... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербурге прошел «Заезд-2021»

В минувшие выходные петербуржцы вдоволь накатались с горки, используя вместо санок креативные самодельные конструкции. Это необычное и веселое действо проходит уже три года подряд и называется «Заезд».

Любители экстремальных и веселых развлечений уже третью весну, катаются со снежных склонов Петербурга, таким образом, креативно провожая зиму и попутно соревнуясь между собой. Свои импровизированные санки команды придумывают и собирают самостоятельно.

Самыми прикольными «снегоходами» в этом году оказались: комбайн из культового мульта «Ну погоди!», восточный ковер самолет и наш, русский, паук Василий. Порядок заезда команд устанавливался путем жеребьевки. Путь, который им нужно преодолеть до финиша составлял 500 метров. Судьи оценивали не только сам спуск на конструкции, но и зрелищность этого действа.

Заезд прошел на ура, и победила, как говорится, дружба. Летом конкурс повторится вновь. Эти же конструкции команды будут использовать уже на воде и назовут его «Заплыв», — резюмировал организатор соревнования Андрей Яковлев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели