... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Директор школы №552 не подтвердил информацию о массовой тошноте у детей

1 min read

В среду, 7 апреля, издание «Фонтанка» сообщило о заболевании учеников школы № 552 Пушкинского района. В материале утверждается, что мама одного из школьников рассказала журналистам об ухудшении самочувствия у 15 первоклассников, основным симптомом называется тошнота.

Однако директор школы Анна Кузнецова в разговоре с «Фонтанкой» опровергла данную информацию. По её словам, у нескольких учеников школы зафиксировано ОРВИ, но информации об иных заболеваниях не поступало, в том числе из Роспотребнадзора. В самом надзорном ведомстве также отметили, что никаких жалоб на самочувствие от родителей учеников 552-й школы не поступало. Таким образом, единственным источником информации является некая женщина, личность которой не раскрывается.

Отметим, что 31 марта «Фонтанка» уже сообщала о массовом заболевании учеников гимназии №642 Василеостровского района. Тогда, также со ссылкой на родителей, издание рассказало о 40 пострадавших, а вероятным источником заболевания называлась школьная столовая. Но проверка Роспотребнадзора выявила, что произошла вспышка ротавирусной инфекции, заболевших оказалось не 40, а 19. А источником инфекции стал водопровод – незадолго до инцидента в гимназии прорвало трубу с холодной водой, а после её замены не была проведена обязательная для таких случаев дезинфекция.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели