... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Губернатор считает, что сгоревшую «Невскую мануфактуру» следует восстановить

1 min read

Огонь охватил 10 квадратных метров площадей мануфактуры. Горели четыре этажа здания, обрушилась кровля и межэтажные перекрытия.

Александр Беглов посетил место пожара, после чего заявил о том, что «Невскую мануфактуру» следует восстановить. Об этом сообщил пресс-центр Смольного.

Сейчас устанавливается размер нанесенного огнем ущерба. Градоначальник заявил, что ни о каком новом строительстве на месте пожара не может быть и речи, так как это объект культурного наследия и возведение новых знаний на месте мануфактуры запрещено законом.

Следует напомнить, что пожар был настолько масштабным, что его приходилось тушить с вертолетов и пожарных машин. Кроме этого, для локализации возгорания были задействованы военные и спасатели. В результате происшествие трое пожарных с травмами были доставлены в медучреждение, а один скончался.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело, по статье «Причинение смерти по неосторожности». Инспектировать дело будет прокуратура. Привести к пожару могло короткое замыкание, возникшее в проводке здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели