... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы не заметили обещанных изменений в интерьере станции «Зенит»

1 min read

Петербуржцы не увидели обещанные изменения в оформлении станции «Зенит» во время тестового запуска вестибюля 2 мая. Это вызвало возмущение у горожан. Как ранее сообщали СМИ, работы по смене дизайна должны были быть завершены еще в прошлом году. Запуск станции в работу к отложенным мачтам ЧЕ-2020 контролирует вице-губернатор Максим Соколов.

В воскресение 2 мая состоялся тестовый запуск станции «Зенит» в преддверии проведения отложенных матчей Чемпионата Европы, которые должны пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года. Петербуржцы получили возможность увидеть изменения вестибюля и самой станции после практически годовых ремонтных работа. Предполагалось, что интерьер «Зенита» будет переделан под цвета «сине-бело-голубые» цвета футбольной команды. Но к удивлению горожан, обещанных значительных изменений в дизайне станции обнаружено не было. Свое возмущение петербуржцы высказали в комментариях в социальных сетях и под новостями СМИ.

«Я еще вчера фотки с открытия смотрел и меня не покидало чувства дежавю, что где-то я все это видел. Что они поменяли кроме названия? И это год заняло?!!!», — написал пользователь «Вконтакте» Илья.

«По-моему, что-то обещали изменить в облике, нет? Видно, что ничего не изменилось», — отметил житель Петербурга Арсений.

Отсутствие перемен в интерьере станции «Зенит» стало предметом для шуток. Некоторые петербуржцы предположили, что деньги на ремонт были перенаправлены на закупку фейерверков для празднования победы клуба «Зенит».

«Все деньги ушли на фейерверк в честь победы Зенита. Поэтому облик пока оставят старый», пошутила жительница города Галина.

Напомним, в августе 2020 года решением городской Топонимической комиссии находящаяся на ремонте станция «Новокрестовская» была переименована в «Зенит». В связи с этим было запланировано изменение интерьера – дизайн объекта должны были стилизовать под «сине-бело-голубую» расцветку футбольного клуба «Зенит». Как писала «Фонтанка», по соглашению между метрополитеном и ФК работы по переоформления должны были завершиться еще 30 сентября в прошлом году. Клуб взял на себя обязательство возместить затраты на стоимость работ.

Строительство станции к ЧМ-2018 года курировал Максим Соколов еще на посту главы Минтранса РФ. Однако после запуска на «Зените» были выявлены сотни технических недостатков и недоработок, которые привели к закрытию станции, а сам объект стал символом халатности. На данный момент ремонтные работы и переоформление также проходит под контролем вице-губернатора Петербурга по транспорту Соколова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели