... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Родконтроль» рассказал об урезанных школьных обедах от комбината «Кавалер»

1 min read

Комбинат питания «Кавалер» подозревается в экономии продуктов при организации питания в школе №411 в Петродворцом районе Петербурга. Поводом послужили возможные нарушения, выявленные администрацией сообщества «Родконтроль еды в школах».

После нескольких эпизодов с отравлениями учащихся петербургских школ внимание прессы к сфере петербургского соцпитания резко возросло. Также усилился и общественный контроль. В Сети появились различные сообщества, которые публикуют нарушения, выявленные в школьных столовых – например, группа «Родконтроль еды в школах».

Внимании администрации сообщества привлекла ситуация в петергофской школе №411. Выяснилось, что подаваемые блюда не соответствуют утвержденному меню. По всей видимости, пищевик таким образом пытается снизить затраты на обслуживание учреждения. Например, был случай, когда в обеденном наборе не оказалось картофельного салата, а вместо сока детям предлагался «кислый компот» весьма сомнительного качества.

Впрочем,  ученики 411-й школы и раньше замечали, что реальный ассортимент блюд скуднее заявленного в меню.

«Судя по фото с сайта, имеются нарушения: нет салата свекольного в обеде за 110р и нет салата со свёклой, сыром и чесноком в обеде за 173р, на вид кабачковая икра. Нет никакого омлета со зразами», — пишет администрация сообщества.