... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербургской филармонии прошел концерт под управлением молодого таланта Валентина Урюпина

1 min read

Петроградская, Ленинградская и вот теперь уже Петербургская филармония отмечает большой юбилей- в мае ей исполняется 100 лет. Она появилась на закате Серебряного века, в 1921 году декрет о ее создании подписал нарком Анатолий Луначарский, который всегда называл это место храмом.  Сегодня, как и сто лет назад, на сцене Большого зала филармонии звучал Чайковский. В программе была и мировая премьера, которая состоялась 74 года назад на этом же месте: под управлением Евгения Мравинского в присутствии Сергея Прокофьева прозвучала его Шестая симфония, также в этот вечер был сыгран один из самых популярных концертов Чайковского – Концерт № 1 для фортепиано с оркестром и фантазия «Франческа да Римини».

Видео: Дмитрий Карягин

Сегодня на месте маэстро Мравинского был один из самых талантливых и подающих надежды молодых дирижеров- Валентин Урюпин.

Фото: Rus Team

Под его управлением Академический симфонический оркестр подарил зрителям настоящие шедевры классической музыки, в исторических декорациях Большого зала филармонии ничего не оставалось, как окунуться в прошлое и насладиться волшебным звучанием Прокофьева и Чайковского.

Солистом сегодня выступил лауреат крупнейших международных конкурсов Андрей Гугнин, чьи гастроли проходят по всему миру- от Концертного зала Мариинского театра до Карнеги-холл и Сиднейского оперного театра.

Здание на Михайловской улице поистине историческое, ведь именно здесь прошла премьера и Первой симфонии Шостаковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели