... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургу нужны перемены – Пригожин прокомментировал решение местных политиков выдвигаться на выборах

1 min read

Предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин прокомментировал решение спикера ЗакСа Вячеслава Макарова принять участие в выборах.

По сообщению пресс-службы «Конкорда», Пригожин выделил три формфактора в отношениях горожан и местной власти.

Бизнесмен не исключает, что губернатор Петербурга может смениться в 2024 году, если на то будет воля петербуржцев, но точно не раньше. Что же касается конфликтной ситуации, которая, как по умолчанию считается, возникла между главой города и спикером ЗакСа, бизнесмен истолковывает ее как разногласия между жителями города и депутатами.

В ЗакСе же он видит следующие проблемы: зарплаты депутатов, депутатские поправки и петербургское законодательство.

Дело в том, что из 85 региональных парламентов только в двух депутаты получают чрезмерно высокую зарплату. При этом они сидят в ЗакСе десятками лет, мало что делают, но и уходить не собираются. Депутатская поправка же уже давно стала бичом петербургского ЗакСа, поскольку позволила депутатам «законно» воровать деньги из бюджета.

Ну и третья проблема, названная Пригожиным, заключается в том, что во время утверждения и корректировках Генплана можно с легкостью присвоить из городского бюджета до 200 миллиардов рублей в год, что и происходит. Это стало возможным благодаря специфическому законодательству города, не имеющему механизмов регулирования потоков бюджетных денег.

«Когда Беглов наступил ЗакСу на горло и воровать стало тяжелее, депутаты начали крутиться как ужи на сковородке, и принимать антинародные законы. Например, пачку законопроектов, которые кошмарят и обирают малый бизнес», — резюмировал предприниматель.

Также Евгений Пригожин подчеркнул, что Северная столица нуждается в больших переменах. В частности, в смене власти. По его мнению, только тотальное обновление парламента сможет решить кучу муниципальных проблем, которые начинаются с состояния городского метро и заканчиваются фасадами улиц. Только тогда, когда городом будут управлять люди, которые думают не о своем обогащении, а о его благополучии, все наладится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели