... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов объяснил Вишневскому разницу между законными и незаконными акциями

1 min read

Александр Беглов выступил в Засобрании с отчетом за прошедший год. Он также рассказал о дальнейшем развитии города и ответил на вопросы парламентариев. В том числе и на вопрос депутата Бориса Вишневского об ограничении проведения массовых акций.

Оппозиционный депутат заявил, будто исполнительная власть «препятствует конституционному праву граждан на свободу собраний», имея в виду акцию 21 апреля. В ответ на это губернатор ответил, что данное мероприятие носило незаконный характер.

Организаторов этой акции градоначальник назвал «подстрекателями». Он также напомнил, что Вишневскому и его соратникам никто не запрещал провести акцию возложения цветов к Соловецкому камню.

 «Акция 21 апреля, о которой вы говорите, была незаконной. Организаторы нарушили закон, они даже не удосужились подать формальную заявку. Что касается проведения других публичных акций. Это неправда, что они все запрещены. Вы сами и ваши сторонники организовали и провели акцию возложения цветов к Соловецкому камню. У вас это получилось», — подчеркнул Беглов.

Вишневского неспроста так интересуют митинги. Он сам является сторонником оппозиции и в частности Алексея Навального. Высказываний насчет запрета незаконных акций можно было бы ждать и от парламентария Максима Резника. Его соцсети наводнены призывами выходить на митинги, он и сам бывает в них участвует. Однако в отличие от Вишневского Резник не решился на какие-либо реплики. Впрочем и «смелость» Вишневского не привела к каким-либо результатам, к атаке на губернатора он оказался откровенно не готов.

Также градоначальник напомнил, что в городе увеличили число гайд-парков, внеся в их перечень площадь Ленина

Что касается ограничительных мер, связанных с коронавирусной ситуацией, то из-за них в Петербурге были отменены массовые мероприятия, посвященные Первомаю и Дню Победы. По словам Беглова, петербуржцы отнеслись к этому с пониманием.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели