... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Что такое химчистка мягкой мебели

1 min read

О том, что убираться в доме нужно ежедневно, знают, пожалуй, все. Другое дело, что не каждый это требование выполняет. Мы привыкли думать, что грязь – это то, что мы видим. Мы даже не задумываемся о том количестве микробов, которое скрывается внутри обивки и спокойно живет там долгие годы. Мягкая мебель, в процессе эксплуатации загрязняется и от этого никуда не деться. Обивка тускнеет, становится темной, а пыль и грязь практически прилипают к поверхности. Ситуация становится неприятной и, если ее вовремя не исправить, у человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Профессиональная химчистка мягкой мебели позволит удалить любые загрязнения, уничтожить пылевых клещей и восстановить исходный цвет обивки, примеры до и после — https://www.uborka-kvartir-spb.com/himchistka

Зачем нужна химчистка

Во-первых, химчистка помогает избавиться от пыли, грязи и неприятного запаха, а также предотвратить появление и размножение пылевых клещей. Во-вторых, она помогает продлить срок службы мебели. Без нее не обойтись тем, у кого есть домашние животные, оставляющие свою шерсть повсюду. Также она не будет лишней в тех семьях, где есть заядлые курильщики, ведь мягкая мебель моментально впитывает посторонние запахи. Профессиональная химчистка – отличный способ восстановить структуру ткани и внешний вид изделия.

Как чистить мебель самостоятельно

Перед тем как начинать чистить мебель самостоятельно, специалисты советуют наметить план действий, оценив тип загрязнения и состояние самой ткани. Бытовые средства для удаления пыли и грязи стандартны. Их можно купить во многих магазинах бытовой химии. Обрабатывая диван, кресло или матрас заводскими составами, предварительно изучите инструкцию. От этого зависит насколько успешной будет уборка. Самостоятельная чистка мебели редко приводит к желаемому результату, особенно когда речь идет об изделиях из гобелена, шелка и бархата, причем в большинстве случаев это объясняется банальным отсутствием навыков, качественных моющих средств и оборудования. Почистить такой текстиль в домашних условиях не получится. Куда безопаснее обратиться в профессиональный сервис, чем тратить силы, время и деньги, а потом жалеть о содеянном.

Профессиональная химчистка

Сложные, застарелые пятна на мягкой мебели – повод обратиться к профессионалам. Как показывает практика, что чем быстрее будет проведена химчистка, тем выше шансы на «спасение» мебели. Профессиональная химчистка включает следующие этапы:

  • осмотр мебели,
  • определение типа ткани и количества загрязнений;
  • выбор чистящего средства и его тестирование;
  • локальное выведение пятен;
  • химическая чистка с помощью современного оборудования;
  • сушка.

Со временем любая мебель загрязняется и появляется неприятный запах. Проще простого ухаживать за изделиями, имеющими съемные чехлы. Если мебель эксплуатируется без защитных чехлов, лучше доверить чистку профессионалам. Современные технологии позволяют специалистам работать без ущерба для качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели