... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Прогулка по рекам и каналам СПб на катере: что интересного можно увидеть на экскурсии

1 min read

Прогулка по рекам Петербурга на катере – отличный способ хорошо отдохнуть летом. Такой вариант поможет забыть о трудовых буднях и полюбоваться видами Северной столицы. Красоты Невы, канал Грибоедова, Мойка, разные интересные речные пути – тут можно увидеть много любопытного.

Именно прогулка по рекам и каналам СПб – отличный способ отдохнуть в семейном кругу, без посторонних людей. По поводу маршрута можно побеседовать с капитаном и откорректировать его с учетом ваших требований. Катер способен пройти там, где не может этого сделать речной трамвай. Вам удастся увидеть много необычного, а профессиональный гид ответит на любые вопросы.

Для водных прогулок стоит арендовать комфортабельный катер компании «Балтийский круиз». В числе самых популярных – «Венеция», в салоне тепло, есть столики, аудиосистема, к которой можно подключить телефон и микрофон. Данный катер подходит для разных маршрутов, отзывы клиентов – исключительно хорошие. Еще один востребованный вариант – Silver, обладает открытым кокпитом на десять человек, на палубе можно без проблем организовать ужин. С другими судами можно ознакомиться на сайте компании.

На что посмотреть во время прогулок

Здесь пойдет речь о самых популярных реках и каналах Питера.

Мойка

Именно рядом с этой рекой жили Пушкин и Гоголь. На Мойке можно посмотреть на Синий мост – он самый широкий в Европе. Его ширина составляет порядка ста метров. С этой реки можно увидеть множество интересных построек: садово-парковые ансамбли, старинные храмы, гостиницы.

Фонтанка

На берегах этой речки возводили усадьбы обеспеченные люди. Тут находится Летний дворец Петра Первого, здесь же расположился Шереметьевский дворец. Человек, плывущий по Фонтанке, легко заметит перемены, происходившие в городской архитектуре. На набережной этой реки находятся разные постройки, которые важны для истории Петербурга.

Канал Грибоедова

Этот извилистый канал проходит между Фонтанкой и Мойкой. Находясь на нем, можно увидеть красивейший собор Спас-на-Крови. Тут же находится Казанский мост – он второй по ширине в Петербурге. Из других интересных достопримечательностей стоит отметить дом Энгельгардта, построенный по проекту Растрелли.

Крюков канал

Протяженность – 1,1 километра. Известен тем, что тут находится одно из самых романтичных мест города – «перекресток семи мостов». Многие загадывают здесь желания. Отметим и остров «Новая Голландия» – тут когда-то была корабельная верфь Петра Первого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели