... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

После заявления Макарова депутат Вострецов объяснил, почему один политик не может быть партией

1 min read

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов прокомментировал выступление председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в Мариинском дворце. Парламентарий подчеркнул, что за власть действительно нужно бороться, но нельзя допускать турбулентности внутри нее.

Накануне, 12 мая, Макаров заявил на заседании ЗакСа о политической нестабильности во время предстоящих выборов. По его мнению, к так называемой турбулентности может привести грубое вмешательство в избирательный процесс. При этом сам Макаров вмешивался в выборы в 2019 году, оправдывая это попыткой удержать власть.

Вострецов поддержал спикера петербургского парламента, подтвердив, что за власть необходимо бороться и ее надо удерживать, потому что без власти невозможно принятие каких-либо решений. Но если система подвергается риску из-за отдельного политического деятеля, то он либо должен уйти сам, либо система должна его убрать, чтобы сохранить стабильность.

«Надо не забыть, что за власть борются не ради власти, а ради сохранения государства, безопасности общества, увеличения благосостояния народа и, конечно, власть должна быть удержана, потому что, если власть бесконтрольна и раздергана, то мы видим пример Болгарии, где у власти то одни, то другие, но в результате страдает народ. За власть борются и внешние силы, достаточно привести в пример Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан, где внутреннюю власть разрушили», – объяснил депутат.

Он обратил внимание, что сегодня, когда Россия стала строить корабли и самолеты, возродила армию, а сельское хозяйство страны вышло на уровень Советского Союза, эта турбулентность только усиливается, потому что Россия становится конкурентной. Вострецов уверен, что только сильная власть может обеспечить стабильное развитие общества, и в этом плане за власть нужно бороться, держать и тем более не допускать никакой турбулентности внутри.

«Если турбулентность происходит из-за отдельной личности или группы лиц, то нужно либо избавляться от этой группы, либо эта группа должна сама уходить. Надо уметь уходить вовремя и не держаться за власть ради власти, иначе это может нанести вред всей системе. Не может быть один человек партией, каким бы замечательным он не был. Если он вот так считает, то, значит, он уже теряется», –заявил депутат.

Вострецов подчеркнул, что не хочет проводить никаких параллелей, но говорить о диссонансе между федеральной и региональной властью – это нонсенс. По его мнению, такого быть не должно. В противном случае, получается, что-то не так: либо верх потерял реальность, либо отдельный регион оторвался от реальности.

«Мне кажется, что не может Федерация ошибаться, ей виднее. Здесь надо уходить от конфликтов, когда в обществе такая напряженность из-за ковида, санкций, экономическое проседание – есть объективные недовольства, и многие этим пользуются. Если мы еще внутри системы будем кидаться громкими словами и забывать, для чего существует система, тогда беда нам всем, тушите свет!» – уверен парламентарий.

Политик отметил, что Россия является сильной страной с сильным президентом и федеральным руководством. Впереди выборы в парламент, и они не простые, потому что партии большинства приходилось принимать непростые решения в эти времена, когда только ленивый не кинет камня, ведь критиковать всегда проще. Но российский народ, считает депутат, соображает, что к чему, и поэтому не стоит заигрываться с народом, надо говорить правду, даже если она не самая легкая.

«Партии «Единая Россия», особенно региональным отделениям, советую заниматься не просто праймериз, а выискивать лидеров общественного мнения, которых поддерживает народ. Себя-то не обманешь! Для этого и проводится анализ, ищется свежая кровь», – заключил Сергей Вострецов.

Напомним, как ожидалось, спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров должен был баллотироваться в Государственную Думу, чтобы представлять интересы Северной столицы в федеральном парламенте. В конце апреля он подал все необходимые для выдвижения в ГД документы, но спустя несколько дней, 4 мая, зарегистрировался на праймериз в ЗакС. Как писали СМИ, Макаров намерен сделать все, чтобы сохранить место спикера, несмотря на решение руководства партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели