... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

КГА одобрил застройку Васильевского острова «жильем для нуворишей»

1 min read

В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга под руководством Владимира Григорьева одобрили строительство премиального жилого комплекса на месте Масляного канала на Васильевском острове. Петербуржцы против застройки исторической территории. Также они считают, что новый ЖК чрезмерно загрузит район.

Жилой комплекс со встроенными коммерческими помещениями и наземно-подземным паркингом будет расположен на Васильевском острове между ул. Масляный Канал и Большой Невой. Комплекс будет состоять из 44 строений. Высотность зданий будет сохранена, в этом районе она не должна превышать 33 метра. Проект выполнен архитектурным бюро «Студия 44» по заказу ООО «Специализированный застройщик «Остров сити»».

В социальных сетях разгорелись споры по поводу предстоящего строительства. Петербуржцев беспокоит дополнительная нагрузка на инфраструктуру, которой вряд ли удастся избежать.

Вопрос со строительством школ еще не решен. Возможно, их откроют в отреставрированных котельной кожевенного завода и доме Парамонова А.А. Об этом станет известно только после строительства ЖК.

«Студия 44» Никиты Явейна ранее участвовала в разработке эскиза ЖК Meltzer Hall на Петроградской стороне реки Карповки. Комплекс сдадут в 2022 году. Его строительство вызвало неоднозначные эмоции у петербуржцев.

Недалеко от Масляного канала расположено здание бывшего завода «Красный красильщик». Холдинг Setl Group намерен реконструировать здание под бизнес-центр, пообещав, что оставит в первозданном виде фасад. Однако градозащитники не верят в то, что девелопер выполнит это обещание и не нанесет ущерб историческому облику города.

Петербуржцы возмущены, что при согласовании проектов КГА не уделяет внимание инфраструктуре и архитектурному облику будущих зданий. Недавно на Васильевском острове разгорелся очередной градостроительный конфликт: с согласия Владимира Григорьева на месте пустыря бывшего стадиона «Калининец» будут строить апарт-отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели