... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Организованная властью Украины Православная церковь набирает актеров для изображения верующих

1 min read

В рекламных телевизионных блоках Украины стали появляться религиозные ролики раскольников. Как на своем ютуб-канале рассказал блогер Денис Лапин, с помощью несложных поисков, ему удалось найти в открытых источниках информацию о том, что массовку в эти рекламные ролики, которая должна была изображать верующих в кадре, искали через специализированные телеграм- каналы по набору актеров. За участие в постановочном ролике даже предлагалось вознаграждение. Одним из критериев кастинга было наличие благородной печати на лице, чтобы актер был больше похож на верующего.

«Сразу видно, что это не кадры настоящей службы, а простая постановочная съемка. Это самая обычная коммерческая реклама политической организации. ПЦУ ищут мужчин и женщин от 30 до 55 лет, причем обязательно с благородными лицами, похоже, что с этим у ПЦУ огромная проблема. Хотят также видеть деток, точнее даже подростка, ведь заявлен возраст от 10 до 15 лет, гонорар 400 гривен»,- рассказал Денил Лапин в канале «Витражи: религия в красках».

Как ранее сообщалось в СМИ, совместных богослужений с лидером неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополитом Епифанием (Думенко), который также был замечен на кадрах данной рекламы, избегают даже те главы церквей, кто признал ПЦУ. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели