Евгений Пригожин призвал не затягивать реконструкцию Конюшенного ведомства

Бизнесмен готов помочь городу в этом.

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский поинтересовался у градоначальника АлександраБеглова, когда пройдет обсуждение вариантов использования здания Конюшенного ведомства. В своем запросе к губернатору он сообщил, что, по некоторым данным, здание собираются передать московскому инвестору ГК «Киевская площадь» по программе «рубль за квадратный метр». Градозащитников беспокоит перспектива обустройства исторического ансамбля под точкуобщепита либо апарт-отель.

Вопрос реконструкции данного памятника архитектуры решается уже не первый год. Причем ранее желание взяться за нее изъявляло сразу несколько местных инвесторов, но все предложенные проекты получили отказ. Среди заинтересованных был петербургский бизнесменЕвгений Пригожин. Предприниматель известен своей меценатской деятельностью, кроме того при его участии отреставрирован знаменитый памятник архитектуры «Магазин купцов Елисеевых». Издание «Петербург Ньюс» обратилось к Евгению Викторовичу с просьбой прокомментировать ситуацию.

«В части Конюшенного ведомства я абсолютно согласен с господином Вишневским. Город не должен за собой таскать руины. Это ложится непреодолимым бременем на бюджет», передаетответ бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд». Предприниматель подтвердил, что в 2018 году претендовал на инвестирование в реконструкцию Конюшенного. «Но воз и ныне там», отмечено в сообщении. По мнению бизнесмена, город должен выставить Конюшенное ведомство на торги. Таким образом, бюджет получит деньги и остановит трагическое разрушение памятника. «В случае если это будет сделано, я готов помочь городу и участвовать в торгах. Кстати, в моей инвестиционной компании есть вакансия специалиста по охране памятников. Если Борис Лазаревич проявит интерес, у него будет уникальная возможность перейти от слов к делу» добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...