... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Острова Декабристов возмущены состоянием детских площадок

1 min read

Они винят во всём муниципальных депутатов, которые, увлекаясь борьбой за власть, забывают о проблемах жителей.

Ребятам на Острове Декабристов негде проводить время, поскольку детские площадки выглядят заброшенными, сетуют местные жители.

Речь, в частности, о детской площадке на улице Кораблестроителей, которая находится рядом с домом №37. Она сломана и не пригодна к использованию. По мнению жителей, ремонтировать её никто не собирается.

Неподалёку находилась площадка для детей инвалидов. Когда потребовался ремонт, власти её демонтировали, пообещав взамен построить новую. Однако уже два года на её месте аккуратный пустырь.

Ещё дальше, рядом с домом №39 по этой же улице, дряхлеет горка, именуемая «Репкой». Её установили в 1986 году. Ремонтировали её в последний раз при Горбачёве. Каждый год «Репка» травмирует от одного до трёх детей.

Вывод вполне очевиден — в погоне за властью муниципальные депутаты острова Декабристов не смогли договориться и принять бюджет, оставив детские площадки без средств. Так получилось, что возглавляет муниципалитет бывший «единорос» Барканов, а среди мундепов полно «яблочников» и все время работы этой «коалиции» — это сопровождающаяся скандалами борьба за главенство «на районе».  Как можно увидеть, им, мягко говоря, не до дворов, мусора и детских площадок.

Здесь мог бы вмешаться действующий глава Эдуард Ильин, в конце-концов именно он несет ответственность за все происходящее на территории Василеостровского района. В том числе и в политической сфере. Однако, судя по всему, его заботы сейчас далеки от дел «на земле» — больше его интересуют выборы в Законодательное собрание, в которое от Васильевского острова может пройти Константин Чебыкин — именно этот человек в свое время обещал навести порядок в муниципалитетах и слово не сдержал, после чего приятельские отношения между Ильиным и Чебыкиным закончились.

Вот и получается, что пока те, кто несет ответственность за благоустройство района занимаются политикой, обычные люди вынуждены наблюдать, как детские площадки приходят в полную негодность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели