... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Лахта-центр-2» назвали «пиром во время чумы»

1 min read

В Санкт-Петербурге представили новый амбициозный проект небоскреба «Лахта-центр-2», однако представителирегионального отделения парии «Родина» считают, что для строительства высотки было выбрано не самое удачное время. Новая башня «Газпрома» планируется высотой 703 метра, что сделает здание вторым по величине в мире.

«Проект красив и амбициозен. Очень в духе Газпрома. Но вызывает противоречивые чувства», — отметил руководитель петербургского отделения партии Андрей Петров.

По мнению политика, Петербургу стоит стремиться к инновациям, однако в постковидное время деньги на реализацию столь масштабного проекта можно было пустить на восстановление пострадавших отраслей.

«Все это, увы, напоминает пир во время чумы. Подавляющему большинству жителей Петербурга придется смотреть на новый небоскреб из гущи своих проблем, с улиц, на которых гибнут неотреставрированные памятники архитектуры, дворцы, ансамбли, усадьбы исторического центра», — подчеркнул Петров.

Руководитель регионального отделения «Родины» сравнил планы по переносу делового центра Петербурга в Лахту с созданием элитного гетто.

«Многомиллиардный каприз выглядит как провокация», — отметил он.

Партия «Родина» приняла решение ориентироваться на социальные проекты и решать реальные проблемы населения. В первую очередь региональное отделение работает с прямыми обращениями граждан. К примеру, в партийном активе запустили проект мониторинга работы коммунальных служб и управляющих компаний. Кроме того, партия продолжает бороться с несанкционированными свалками отходов и мусорными полигонами, а также продвигает развитие инфраструктуры в новых жилых районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели