... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Открытая на месяц позже станция «Зенит» вскоре вновь может перестать работать

1 min read

В преддверии старта чемпионата по футболу Евро-2020 вице-губернатор Петербурга по транспорту Максим Соколов вместе с главой комитета по транспорту Кириллом Поляковым объявили об открытии станции метро «Зенит». В честь этого события в вестибюле станции установили витрины с футбольными кубками.

Станцию «Зенит» планировалось открыть еще в мае. Об этом заявлял и сам Максим Соколов, курировавший ремонтные работы. Однако пробный запуск показал наличие технических проблем, из-за чего сроки ввода станции в эксплуатацию вновь перенесли. Не исключено, что после завершения крупного спортивного соревнования станция вновь закроется на ремонт.

Еще при первом запуске «Зенита» в 2018 году, когда она называлась «Новокрестовской», петербуржцы почти сразу обнаружили признаки некачественного ремонта, дефекты облицовки станции и следы протечек. Также сложилась неприятная ситуация с траволаторами, которые перестали работать вскоре после открытия станции. Проведя обследование передвижных лент экспертная комиссия пришла к выводу, что траволаторы требуют комплексного ремонта. Отметим, что к моменту тестового запуска станции в мае текущего года траволаторы находились в нерабочем состоянии. В начале 2020 года станцию закрыли на ремонт, который продлился 14 месяцев.

На данный момент в Петербурге строительство и ввод в эксплуатацию новых станций метро сопровождается трудностями и переносами сроков. Так, согласно плану развития петербургского метрополитена, до 2020 года в городе должны были построить 40 новых станций, из них были открыты только девять.

Стоит отметить, что многие проекты, за которыми лично следит Максим Соколов, не реализуются в срок, или от них попросту отказываются. Так произошло и со скоростной трамвайной линией «Надземный экспресс». В тот момент Соколов возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам Северной столицы. Планировалось, что «Надэкс» запустят в 2008 году, однако из-за недостаточного финансирования и технических проблем сроки начала строительства регулярно сдвигались, пока проект не отменили.

Именно провал «Надэкс» заставил жителей города скептически отнестись к новому крупному транспортному проекту, который недавно анонсировал Максим Соколов – строительству скоростной трамвайной линии из Купчино в Шушары. По словам вице-губернатора, первый участок введут в эксплуатацию уже в 2024, хотя ранее обещали запустить данную линию в 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели