... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы остались в восторге от моноспектакля Константина Райкина, который прошел в Филармонии им. Шостаковича

1 min read

Фото: Оксана Яворская/Peterburg News

В Петербургской филармонии имени Дмитрия Шостаковича рамках фестиваля «Музыкальная коллекция» прошла премьера моноспектакля Константина Райкина «… ай да сукин сын!».

Как отметили зрители, в этот вечер Константин Райкин подарил всем незабываемую «пушкинскую» атмосферу. Ведь мероприятие было посвящено именно дню рождению гения русской поэзии. Спектакль состоял из двух частей. Первая часть была посвящена стихам Давида Самойлова, который родился 1 июня. Райкин поэзией Самойлова говорил о самых важных темах жизни: нежная влюбленность, семья, дети, дружба, поэты и исторические события в контексте войны и многое другое.

Вторая часть была особенной, только пушкинской. Даже если не знать творчества поэтов, воспринимать спектакль было легко, потому что от актёрской игры Константина Райкина, его мимики и жестов просто невозможно было оторвать взгляд.

Фото: Оксана Яворская/Peterburg News

Сразу видно, что выбор поэзии был очень тщательным. Райкин еще раз доказал на сцене Большого зала филармонии, что он настоящий гений перевоплощения. Он читал как юмористические стихи Пушкина, так и серьезные, которые в этот вечер безусловно затронули нотки каждой души в зале. Была и «Сцена из Фауста», яркие отрывки из «Евгения Онегина» и кульминация вечера- Сказка о царе Салтане, которую Константин Райкин читал в свойственно ему манере: с оригинальной палитрой эмоций, жестов и мимики.

В конце выступления зал также не мог сдержать эмоций: смех, аплодисменты, крики «Браво!» на протяжении долгих минут. Сам Константин Райкин завершил вечер оригинальной фразой, которая снова взорвала зал аплодисментами:

«Молодость приходит с годами. Действительно, я здесь вижу большое количество молодых людей. Есть такое замечательное вступление у Фауста в переводе Пастернака, которое отлично объясняет почему в театр должны ходить молодые люди:

«И плакать и смеяться, не замедлив,

Сумеет тот, кто юн и желторот.

Кто вырос, тот угрюм и привередлив,

Кому еще расти, тот все поймет»,

— такими словами завершил свое выступление Константин Райкин во время своего моноспектакля на сцене Петербургской Филармонии имени Дмитрия Шостаковича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели