... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Компания «Мегалайн» рассказала о новых проектах в рамках круглого стола

1 min read

В Петербурге 10 июня состоялось мероприятие, на котором компания «Мегалайн» подробно рассказала о готовящихся к реализации проектах возведения первого в городе транспортно-пересадочного узла «Старая деревня» и реновации территорий около железнодорожной станции Горская в Курортном районе.

Комитет по инвестициям Петербурга и «Мегалайн» 4 июня на полях ПМЭФ-2021 подписали соглашение о реализации этих проектов. Стороны едины во мнении, что подобная инфраструктура необходима мегаполису и будет гарантированно востребована.

Реновация территорий около Горской выглядит непростым проектом. Он подразумевает возведение несколькихкрупных объектов у Финского залива недалеко от Лисьего Носа. «Мегалайн» построит на территории бывшей промзоны отель, музей дамбы, смотровую башню, бизнес-инфраструктуру, парк инноваций. Также застройщик обеспечит подъезды транспорта и благоустроит набережную.

Ранее у городской администрации были иные планы на эти территории, однако ни один проект так и не удалось реализовать. Как отметил глава компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник, у береговой линии «Горской» есть огромный потенциал. Также он отметил, что проект привлечет как туристов, так и бизнесменов. Днем территория станет неким бизнес-кластером, а вечером – зоной развлечений и досуга.

Создание первого в Петербурге транспортно-пересадочного узла тоже выглядит сложной задачей. Проект подразумевает создание хаба сразу на пять видов транспорта. Помимо этого, на территории ТПУ застройщик возведет гостиницы, офисные здания и всесезонный парк. Всего Смольный планирует построить 61 ТПУ. Предварительная оценка инвестиций 186 миллиардов рублей на всю систему узлов.

ТПУ «Старая деревня» «Мегалайн» построит в виде стилобата. Архитекторы постарались сделать здания внешне красивыми и современными. На рендере видно, что фасады объектов исполнены в виде ромбовидной решетки.

Подобные транспортно-пересадочные узлы сделают перемещения петербуржцев и гостей Северной столицы более комфортными. Также ТПУ облегчат навигацию, защитят пассажиров от непогоды и разгрузят дороги.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели