... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В сфере школьного питания могут появиться производственно-логистические центры

1 min read

В Госсовете РФ обсудили качество питания в школах, детских садах и медучреждениях. В заседании приняли участие руководители российских регионов, депутаты Госдумы, специалисты Роспотребнадзора, Министерства просвещения, Агентства стратегических инициатив, а также бизнесмены, общественники и другие заинтересованные.Совещание прошло в формате видеоконференции.

Члены рабочей группы предложили создать специальные производственно-логистические центры. Так, врио главы Мордовии Артем Здунов поделился опытом своего региона, где успешно выстроена система питания на основе сети производственно-логистических центров.

«Такие центры не только обеспечат должный контроль качества, но и будут экономически эффективными, потому что работают напрямую с производителями и исключают цепь посредников», — отметил он.

Региональный опыт позволит решить проблемы и в таких крупных городах, как Санкт-Петербург. Второй по величине город России не может похвастаться совершенством системы соцпитания. Здесь даже появился антирейтингкомбинатов.

Так, майский список комбинатов по количеству жалоб возглавил «Артис-Детское питание». О комбинате нелестно отзываются и в официальных СМИ. Например, учеников школы № 93 Пушкинского района кормили, вероятно,сомнительной запеканкой, а также недоваренным мясом.

Похоже, что предложенная на Госсовете концепция организации соцпита будет способствовать наведению порядка в этой сфере в различных регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели