... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Интерес Вишневского к проблемам метро Петербурга объяснили выборной кампанией

1 min read

К 15 июля 2021 года траволаторы на станции «Беговая» должны быть отремонтированы. Об этом сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры после обращения депутата ЗакСаБориса Вишневского. Петербургский политик снова пообещал взять решение проблемы под свой контроль.

Последние два года на «Беговой» траволаторы не работают, что доставляет большие неудобства всем, но особенно – маломобильным пассажирам. Ранее Piter.TV сообщал, что оборудование должны были починить к старту Евро-2020, однако этого не произошло.

Эта проблема заинтересовала депутата Бориса Вишневского, он решил уточнить сроки завершения ремонта, отправив ранее в КРТИ запрос.

«Букв много, итог в конце: обещают запустить траволаторы к 15 июля 2021 года. Будем проверять»,написал Вишневский в своем канале в Telegram, получив ответ от КРТИ.

Намерение депутата повлиять на ремонт траволатороввызывает сомнения, пишут «Питерские Заметки». Он уже брался за решение этой проблемы в 2019 году. Однако тогда «весь контроль» со стороны Вишневского закончился на отправке запроса в администрацию Петербурга. Затем депутат не писал ничего о контроле за ходом ремонта в соцсетях.Возможно, в этот раз депутат тоже остановится на «бумажной работе», считают журналисты портала.

Кроме того, проблемы метрополитена, судя по повестке, транслируемой Вишневским, не сильно его волнуют. Последний раз парламентарий интересовался петербургским метро в 2020 году, когда запрашивал у городской администрации данные по реконструкции вестибюля «Политехнической». Упоминания же о закрытии метро во время незаконных акций зимой 2021 года – не в счет.Желание Вишневского «позаботиться о маломобильных жителях» сейчас может быть продиктовано началом его кампании по выборам в Госдуму.

Напомним, «Беговая» строилась под контролем Максима Соколова к началу ЧМ по футболу в 2018 году, когда он еще был главой Минтранса РФ. Однако спешка при строительстве негативно сказалась на результате, и чуть позже недоработки привели к закрытию «Беговой» на допработы. Впрочем,проблема траволаторов так и осталась нерешенной.

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Максим Соколов контролировал подготовку метрополитена города к Евро-2020. По мнению журналистов, проблемы в метро говорят о том, что подготовительные мероприятия были провалены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели