... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургский депутат назвал патриотами главных героев фильма «Турист»

1 min read

Работающие в других странах от имени России люди являются патриотами своей страны, считает депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Журналисты издания «Новый день» спросили парламентария о его впечатлениях от просмотра фильма «Турист». Картина рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике, где в декабре прошлого года местные радикалы попытались силой захватить власть, но столкнулись с серьезным сопротивлением местной армии (FACA).

Такой отпор правительственных сил стал возможен благодаря помощи России. В 2018 году Москва направила в Банги гражданских инструкторов, которые и по сей день занимаются обучением военнослужащих и офицерского состава FACA и местной жандармерии.

«Мы во все времена помогали своим союзникам. И во времена Российской Империи, и при Советском Союзе были люди, патриоты, которые работали в других странах в интересах России, на передовой государственных интересов. И мы должны относиться к ним с должным уважением», – заявил Цивилев.

Российские специалисты, которых аффилированные Западу журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера», не принимают участия в боевых действиях, однако по сюжету «Туриста» россиянам приходится взять в руки оружие и встать на защиту населения ЦАР.

Образ настоящих защитников угнетенныхпришелся по нраву зрителям. По словам пользователей онлайн-кинотеатров и соцсетей, на экране наконец-то показали настоящих профессионалов, выступающих на стороне добра.

Парламентарий уверен, что в современном российском обществе есть запрос на таких героев, о чем говорят высокие рейтинги киноленты. При этом он призвал российских режиссеров, вдохновившихся «Туристом», не делать штамповку, а относиться к съемочному процессу, как к искусству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели