... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Провалившийся на праймериз Григорьев-младший не проводит избирательную кампанию

1 min read

Сын главы комитета по градостроительству (КГА) Санкт-Петербурга Владимира Григорьева Александр Григорьев за три месяца до выборов в городской парламент так и не начал работать с электоратом. Причиной такого бездействия мог стать его провал на праймериз «Единой России».

Выборы в Заксобрание Петербурга состоятся в сентябре этого года. Александр Григорьев выдвигается в депутаты по одномандатному избирательному округу №2. Его коллеги Вадим Суходольский и Ярослав Костров ведут активную избирательную кампанию, а Григорьев-младший до сих пор не запустил личный сайт и не работает в соцсетях.

По итогам предварительного голосования в «ЕР» Григорьев-младший не попал в списки на участие в выборах в ЗакС. Теперь единственный выход – пройти муниципальный фильтр как самовыдвиженец. Для этого необходимо заручиться поддержкой избирателей и собрать подписи.

Соцсети Александра Григорьева неактивны. Последний призыв с просьбой отдать за него голос на праймериз «ЕР» был опубликован 24 мая. В группе для жалоб и обращений «Электронная приемная Александра Григорьева», принадлежащей мундепу, последняя публикация датирована 31 марта.

Предвыборные ролики Григорьева-младшего имеются лишь на сайте предварительного голосования «ЕР». В них он обещает «дороги без ям», белый снег зимой и увеличение социальных выплат.

Попасть в политику Александру Григорьеву помог дедушка – бывший городской парламентарий. Он направил внука в Молодежный совет при Заксобрании. Позднее Григорьев-младший стал помощником председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

По версии СМИ, Григорьев-младший пытался попасть в парламент, чтобы реализовывать градостроительные проекты в интересах отца. Есть мнение, что сейчас глава КГА Григорьев и председатель ЗакСа Макаров имеют общие бизнес-интересы в Петербурге, но после ухода последнего с поста спикера главный архитектор Петербурга может потерять контроль над Генпланом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели