... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Власти Петербурга убрали из предвыборной повестки «мусорную реформу»

1 min read

Избирательная кампания 2021 приобретает все более отчетливые формы, политические объединения расставляют и транслируют главные смысловые акценты.

На передовой смысловой повестки, конечно же, вакцинация и борьба с ковидом. Партия власти так же делает акцент на проделанной работе по «Комфортной городской среде» и строительных проектах. Примечательно, что в Петербурге из информационной повестки исчезла «мусорная реформа», не смотря на то, что проблема для региона одна из самых актуальных. К ее реализации до сих пор не приступили, а экологические активисты регулярно пишут жалобы в Росприроднадзор, собирают подписи и стоят в пикетах.

Борьба с незаконными свалками была и остается основнм акцентом партии «РОДИНА» в Петербурге. Руководитель регионального отделения Андрей Петров комментирует:

Несмотря на то, что чиновники уже несколько лет обещают перейти на переработку 100% образующегося в Петербурге мусора, не стартовал ни один предложенный как западными, так и отечественными специалистами проект, высказывается Петров.

Эксперты, с которыми сотрудничает региональное отделение отмечают, что проблема экологии встала остро в регионе Северной столицы ещё в 70 годы, после завершения массового строительства спальных районов. Население Ленинграда увеличилось с 3 до 5 миллионов человек всего за 27 лет. Не поспевали за ростом количества жителей системы очистки воды. Сточная вода в Ленинграде начала очищаться только с 1979 года.
С ростом среднего класса в середине 2000-х – 2010-х остро встала уже другая проблема – огромное количество бытового мусора.

— Власти города просто обязаны в кратчайший срок найти решение мусорной проблемы. Иначе Петербург уже к 2030 году будет окружен свалками по всей периферии. К этой теме наша команда будет постоянно возвращаться вне зависимости от итогов выборов 19 сентября, — пообещал Андрей Петров.

Политик считает, что действующему правительству региона есть что стыдливо замалчивать. Не удивительно, что вопрос с реализацией «мусорной реформы» исчез из информационной повестки. В настоящее время на территории Петербурга нет ни одного официально действующего полигона! В год на территории города образуется по разным экспертным подсчётам от 1.2 до 1.8 миллионов тонн мусора. По закону все эти отходы вывозятся на полигоны Ленинградской области. Мощности полигонов Ленинградской области давно исчерпаны.


— И это мы даже не затрагиваем вопрос с размещением особо опасных отходов на специализированном полигоне Красный бор. Вопрос закрытия полигона и создания нового места размещения особо токсичных отходов обещали решить все губернаторы города с 2003 года. Но вопрос так и не решён, — говорит Петров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели