... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Надежда победить приближает победу: Абросова на пути к новым политическим достижениям

1 min read

Чемпионка мира по боксу и чемпионка Европы по водно-моторному спорту, Нина Абросова, баллотируется в депутаты петербургского законодательного собрания от партии «Родина».

Чемпионство — не единственное, что связывает Абросову со спортом. Она является руководителем Международного центра спортивных технологий, а также в рамках своих полномочий руководит спортивно-техническим направлением в Госкорпорации «Ростех» и в Союзе машиностроителей России в Петербурге.

Нину Абросову выдвинули по округу №25 в Колпино. Решение о том, по какому округу идти на выборы, принимала партия.

Политолог, писатель и публицист Юрий Самонкин считает, что у непарламентских партий интересные мотивы для реализации, чтобы реже зависеть от западных технологий.

«С «Родиной» надо работать. Такие политики важны, а маленькие партии имеют право на развитие страны. В комитете по спорту Абросова точно внесет трезвый свежий взгляд, чего,например, на не смогли сделать ведущие партии России»,— говорит Самонкин.

Политическая деятельность представляет собой активную позицию. Помимо крупнейших достижений в области спорта, Абросова — заместитель председателя координационного совета НП «Экспертный научно-технический союз», а также общественно уполномоченная по правам детей в Гатчинском муниципальном районе и член попечительного совета благотворительного фонда по формированию здорового образа жизни «Центр здоровой молодежи».

По словам политического обозревателя и блогера, Кирилла Стрельникова, если кандидат активный и имеет позитивную повестку, основанную на реальных потребностях, то это может открыть перед ним любые двери.

«Если таких активных людей не будет в политике, то не будет и самой политики», — считает Стрельников.

В свою очередь действующий депутат ЗакСа, в каком-то смысле политический оппонент Абросовой, Алексей Ковалев, недавно перешедший из «Справедливой России» в «Партию Роста», считает, что выдвижение спортсменки в городской парламент как минимум станет для нее необычным опытом.

«Если собирается в ЗакС, то должна найти понимание нормативных актов, осознавать как работает система, знать полномочия. Если пытается— пускай. Она получит опыт», — говорит Ковалёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели