... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Чиновники Кировского района переложили функции по борьбе с незаконной рекламой на волонтеров

1 min read

На протяжении нескольких лет в Кировском районе сохраняется множество социальных проблем, которые остаются нерешенными, несмотря на заявления местной администрации о якобы предпринимаемых мерах. Одним из наиболее актуальных вопросов является распространение незаконной рекламы.

От жителей Кировского района в адрес администрации, возглавляемой Сергеем Ивановым, поступает большое количество жалоб на незаконные рекламные объявления, появляющиеся на улицах. Сам Иванов еще шесть лет назад, в 2015 году, в одном из интервью говорил о данной проблеме и уверял, что местные власти занимаются решением вопроса, который так волнует петербуржцев.

По его словам, в районе был организован «автодозвон» для блокирования телефонных номеров, указанных в таких объявлениях, очищаются фасады зданий, водосточные трубы и тротуары, а также проводятся специальные рейды.Но проблема по-прежнему остается актуальной, несмотря на заявления чиновника. При этом устранением незаконной рекламы занимаются инициативные граждане, активисты и волонтеры Молодежного совета Кировского района.

Так, в июне текущего года молодые люди, которым не безразлично состояние района и будущее его жителей, провели очередной этап городской акции «Синяя Птица». Добровольцы вышли на улицы и закрасили незаконную рекламу наркотических веществ, нанесенную на асфальт, сделав тем самым район чище и безопаснее. В социальных сетях положительно оценили инициативу, выразив поддержку активистам и волонтерам. Однако некоторые пользовали обратили внимание на бездействие ответственных государственных органов, которые фактически просто переложили свои функции на молодежь.

«Реклама с…са везде в Кировском районе… у детских поликлиник, отделений полиции… нужно не закрашивать, а убирать… Сейчас еще ребят по административке за это привлекут. Класс все устроились. Госфункции переложить на волонтеров», – заметила одна из жительниц в сообществе администрации района в соцсети«ВКонтакте».

Упреки в адрес чиновников и сотрудников ответственных ведомств со стороны граждан по данному вопросу вполне оправданы, ведь волонтеры и активисты выполняют, по сути, их же работу, и при этом совершенно бесплатно. А после проведения таких акций Администрация Кировского района размещает на своих ресурсах новости с фотографиями, отчитываясь таким образом о «проделанной работе» и повышая имидж Сергея Владимировича.

Стоит отметить, что Иванов возглавляет район с 2012 года, но за столь продолжительное время многие проблемы сохраняются и даже усугубляются, несмотря на все старания инициативных граждан. Вероятно, местные чиновники прилагают недостаточные усилия для решения вопросов, на протяжении десятилетия не теряющих актуальность, и рассчитывают на то, что волонтерскиедвижения продолжат выполнять их функционал, позволяя создавать видимость деятельности и публиковать отчеты с красивыми картинками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели