... ...
Пн. Окт 18th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Телеканал Царьград рассказал о связи Алексея Кудрина с фондом Сороса

1 min read

Канал предоставил документы, подтверждающие, что Кудрин целенаправленно занимался вовлечением структур Сороса в Россию. Речь идет о Бард- колледже (организация, признанная нежелательной в России), который финансируется Джорджем Соросом. В прошлом году Бард-колледж получил от Сороса 100 млн долларов на «укрепление критического мышления во всём мире». Кроме того, даже в руководстве колледжа находятся члены семьи Сороса, например, сын Александр и бывшая жена Сьюзен. Какая же связь между семьей Сороса, Бард колледжа и Алексеем Кудриным? Все просто. Ровно 10 лет назад в СПБГУ появился факультет Свободных искусств и наук, который и возглавил Алексей Кудрин. На официальном сайте факультета размещена следующая информация:

Факультет свободных искусств и наук – первый в России факультет, основанный на принципах либерального образования. Он появился как результат реализации общей идеи Бард-колледжа (США) и Санкт-Петербургского государственного университета, возникшей в 1996 году.

Российское направление рассматривается структурами Сороса в качестве приоритетного. За него отвечает Джонатан Беккер, являвшийся до недавнего времени членом учёного совета факультета свободных искусств и наук.

Президентом Бард-колледжа является Леон Ботстейн, который также занимает должности руководителя так называемых Открытых университетов Сороса и члена Совета фонда «Открытое общество» (признаны в России нежелательными организациями).

По заявлению Царьграда, Беккер отличался самыми резкими высказываниями в адрес властей России и симпатизировал оппозиционерам страны. Он также активно взаимодействовал с Алексеем Кудриным, возглавляющим факультет свободных искусств и наук СПбГУ.

Как утверждают журналисты Царьграда, с 2012 по 2020 год Бард-колледж перечислил на счета СПбГУ сумму, равную примерно 150 миллионам рублей. На эти деньги, помимо всего прочего, глобалисты проводили так называемые гендерные и квир-исследования, что по сути дела является пропагандой ЛГБТ.

В материале идет речь и еще о двух идеях Сороса. Это взращивание оппозиционной молодёжи. Так, участниками несанкционированной акции в поддержку коррупционера Навального стал 191 представитель факультета, возглавляемого Кудриным. В том числе семь преподавателей.

Один из преподавателей факультета, доцент Жанна Чернова разместила на британском информационном ресурсе opendemocracy.net (спонсируется фондами Сороса, Рокфеллера, Форда) материал, где она жалуется на то, что «родители» не поддерживают своих «детей» и не выходят на митинги против власти:

«Почему же родители, которые так хотят, чтобы их детей «не использовали», восстают против Навального – но не восстают против власти?».

То есть это пишет преподаватель государственного университета, непосредственным начальником которой является Алексей Кудрин в журнале, который спонсирует Джордж Сорос.

Вторая цель – взращивание кадров для их дальнейшего проникновения в органы государственной власти России. По сути дела, факультет свободных искусств и наук готовил агентов влияния Запада, которые должны были занять руководящие должности в государственных структурах. Особенно поражает тот факт, что американцы подобное и не скрывали. Так, в 2019 году бывший генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири в интервью радиостанции «Голос Америки» (признана иностранным агентом) заявил следующее: «Студенты факультета займут посты лидеров в наших странах».

В распоряжении Царьграда оказались два документа, подтверждающих, что Кудрин не просто знал, а открыто потворствовал укреплению структур Сороса в России. Так, на заседании Совета попечителей образовательной программы СПбГУ «Искусства и гуманитарные науки», состоявшегося 6 октября 2012 года (протокол заседания есть в распоряжении телеканала Царьград), Кудрин сообщил о достигнутых с Джорджем Соросом договорённостях по вопросу финансирования спонсорства программ СПбГУ.

На эти цели соросовский Фонд «Открытое общество» выделил пять миллионов долларов. Согласно заявлению вице-президента Бард-колледжа Сьюзен Гиллеспи половина от этой суммы шла непосредственно факультету, который возглавляет Кудрин, другая часть – оставалась в Бард-колледже для покрытия расходов, связанных с обеспечением программы СПбГУ «Искусства и гуманитарные науки». Как отмечает канал «Царьград», Алексей Кудрин не скрывает своего пиетета по отношению к программам Сороса и его финансированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели