... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Пушкинского района остались без «Олимпийца»

1 min read

Дети жителей Пушкинского района не могут заниматься спортом на стадионе «Олимпиец». Местные чиновники обещали предоставить его в общее пользование к 2020 году, однако на данный момент ситуация не изменилась. Теперь в команде Владимира Омельницкого заявляют, что использовать стадион станет возможным сразу после замены газона.

Жители Пушкинского района в официальной группе администрации жалуются на отсутствие возможности у их детей заниматься спортом на стадионе «Олимпиец». Вместо этого их приходится отправлять на другие объекты в Гатчине, Шушарах или на Экспофоруме.

На данный момент на стадионе меняют газон. Как уверяет пресс-служба администрации Пушкинского района, доступ к занятиям в свободное от тренировок спортсменов время будет предоставлен местным жителям.

Однако открыть стадион для свободного посещения сотрудники Омельницкого обещали в 2018 году к 2020-му. Тогда разобраться в ситуации пыталась «Мойка 78». Журналисты рассказывали, что «Олимпиец» был реконструирован перед ЧМ-2018 для тренировок сборной Коста-Рики, после чего обещали передать стадион в свободное пользование петербуржцев. Однако спустя несколько месяцев по завершении соревнований доступ к посещению объекта был ограничен.

Издание направило запрос в администрацию Пушкинского района, однако четкого ответа не получило. Тогда чиновники сообщили, что «вопрос прорабатывается» совместно с Комитетом по культуре и спорту. Повторный запрос также не дал результатов – подчиненные Омельницкого заявили о продолжении переговоров, не уточнив, с кем именно.

По словам администрации Пушкинского района, любой желающий смог бы пользоваться стадионом уже в 2020 году, однако этого не произошло. Не изменилась ситуация и в текущем году, поэтому у местных жителей нет надежды на то, что Омельницкий когда-либо позволит их детям тренироваться на «Олимпийце».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели