... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Стас Барецкий предложил назвать улицу в честь социолога Максима Шугалея

1 min read

Активная общественная деятельность Максима Шугалея, а также его непростое прошлое вдохновили Станислава Барецкого на желание вновь сесть в режиссерское кресло.

Писатель и режиссер Станислав Барецкий уверен, что социолог не фейковый герой, а сильный и стойкий человек, которого по праву можно назвать примером для многих российских патриотов. Барецкий заявил, что намерен добиваться места режиссера в фильме «Шугалей 3», который, по слухам, начнут снимать в скором времени. Таким образом писатель хочет «выразить свое почтение этому выдающемуся человеку».

«Шугалей не сломался в ливийском плену, не предал страну и не сошел с ума, как это сделали бы многие на его месте. Теперь он ведет активную общественную жизнь, и его выдвижение в качестве кандидата в петербургский ЗакС не стало для меня неожиданностью – уверен, это только начало чрезвычайно успешной политической карьеры. Я бы вообще назвал в его честь какую-нибудь питерскую улицу, чтобы увековечить тем самым подвиг, который он совершил для нашей страны», – рассказал Барецкий.

Напомним, что в мае 2019 года социолог Максим Шугалей в сопровождении переводчика СамераСуэйфана отправился в официальную рабочую командировку в Ливию, где их пленили и заточили в тюрьму «Митига» по неподтвержденному обвинению. Тогда в поддержку освобождения россиян было проведено множество акций под лозунгом «Русские не сдаются!», а также снято два фильма, повествующие о пребывании Шугалея и Суэйфана в ливийском плену.

После возвращения на родину Максим Шугалейвозглавил Фонд защиты национальных ценностей, продолжил вести активную научную и политическую деятельность. Большинство политиков, режиссеров, деятелей искусства и ученых поддержали кандидатуру Максима Шугалея, заявившего о желании баллотироватьсяна пост депутата Законодательного собрания Петербурга. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день Максим Шугалей представляет образ современного политика, в котором неразрывно сосуществуют непоколебимая принципиальность, несгибаемость, человечность и добродушие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели