... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Волонтеры ОНФ очистили Жемчужный пляж от стихийных свалок

1 min read

Активисты-волонтеры Общероссийского народного фронта инициировали экологическую акцию по сбору и уборке мусоря на Жемчужном пляже (Красносельский район), сообщает «ПитерТВ». Сопредседатель петербургского штаба ОНФ Виталий Фатеичев подчеркнул, что за время акции волонтеры собрали с пляжа и прилегающей рядом с ним лесополосы более 500 мешков с мусором. Кроме того, они установили там семь мусорных контейнеров.

 

Фатеичев рассказал, что от местных жителей поступило большое количество обращений. Они были возмущены обилием мусора на пляже и тем, что его никто не убирает.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ отметил, что в первый день в акции участвовало более 30 человек. Им удалось собрать более сотни мешков с мусором. Оказалось, что этого недостаточно. Было принято решение продлить акцию ещё на несколько дней.

 

«Совместными усилиями 50 волонтеров Народного фронта вместе с местными жителями собрали весь мусор, а это 500 мешков, погрузили в пухто и вывезли на свалку. Для удобства жителей на пляже установили семь мусорных контейнеров», — рассказал Фатеичев.

 

По его словам, в ходе мероприятий удалось установить бесхозность данной территории. Согласно российскому законодательству, за такой землей должна следить районная администрация. Однако состояние данной территории указывает на неудовлетворительную работу администрации Красносельского района. У Жемчужного пляжа образовывались стихийные свалки и отсутствовали мусорные контейнеры.

 

В 2021 году содержанием пляжа стал заниматься Жилкомсервис №1. Он начал проводить уборку у береговой линии и установил контейнеры, правда слишком далеко от пляжа. ЖКС№1 не справляется с очаговыми свалками в прилегающей лесополосе.

 

Экологическая акция ОНФ помогла очистить пляж и лесополосу от мусора. Теперь у береговой линии появились мусорные контейнеры, которые предотвратят появлениенесанкционированных свалок.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели