... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Обвиняемый Максим Корнеев планирует обжаловать снисходительный к нему приговор

1 min read

Основателя петербургской компании «Стройсоюз-СВ»  обвиняют в хищении 250 миллионов рублей при строительстве Театра Европы.

Как сообщает «МК в Питере», адвокаты Корнеева уже готовят документы для подачи апелляции. Между тем, и прокуратура также намерена обжаловать слишком мягкий приговор и тоже готовится опротестовать решение суда.

Напомним, проблемы с законом у Корнеева начались давно.

Приговор в отношении экс-подрядчика огласил Смольнинский районный суд города на Неве в начале июня, признав Максима Корнеева виновным лишь в мошенничестве. Корнеев получил снисходительное наказание — 5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. Обвиняемого также обязали выплатить явно несоразмерный с объемом присвоенных финансов, которые он получил во время строительства театра. штраф — всего 35 тысяч рублей. Именно такой размер и официальной зарплаты Корнеева, где также виден элемент мошенничества. При этом прокурор требовал для Корнеева 9,5 лет колонии общего режима.

Штраф в 35 тысяч рублей и условный срок за хищение 250 миллионов- справедливое ли наказание?

Как отмечает «МК в Петербурге» в судебной практике Северной столицы и других городов сложилась сомнительная тенденция снисходительных приговоров к похитителям казенных денег.

Также издание отмечает, что МДТ и МХТ — не единственные учреждения культуры города, которые фигурировали в уголовных делах о мошенничестве. Ровно 10 лет назад обвинение в хищении 26 млн рублей при реконструкции музея-усадьбы И.Е. Репина «Пенаты» и капремонте главного здания Российской академии художеств предъявили директору ГУ «Дирекция по эксплуатации здания и финансово-хозяйственному обеспечению» Ларисе Терсковой и главе строительной фирмы ООО «Балтпромстрой» Виктору Киму. В итоге оба также получили только условный срок: 6 лет и 4 года.

Четыре года назад арестовали бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова — ему вменили присвоение более 30 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Запасного дома Зимнего дворца. И снова условный приговор. На этот раз 2,5 года. А в 2019 году стало известно, что Новиков возглавил дирекцию Министерства культуры России.

Напомним, что по версии следствия, Максим Корнеев присвоил себе 45 миллионов рублей, предназначенных для проектирования новой сцены ФГБУК «Академический Малый драматический театр — Театр Европы» и 209 миллионов рублей, выделенных на поставку оборудования в филиал МХАТ им. А.П. Чехова, ныне ФГБУК «Национальный драматический театр России (Александринский театр)».

В настоящее время новая сцена МДТ так и не построена, отмечает «МК в Питере».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели