... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Компания «СЗЭК» пожаловалась на условия выбора поставщика госуслуги в Приморском районе

1 min read

От компании «СЗЭК» в УФАС по Петербургу поступила жалоба на администрацию Приморского района по поводу возможных нарушений при проведении тендера.

Чиновники Приморского района в июне 2021 года объявили тендер на 2,7 млн рублей на техобслуживание комплексных систем обеспечения безопасности в здании администрации. Из-за поступившей от ООО «СЗЭК» жалобы в УФАС поиск исполнителя работ пока приостановлен.

В жалобе говорится, что администрация Приморского района установила в конкурсной документации некорректные неценовые показатели оценки заявок участников тендера. Обычно это делается, чтобы отсеять исполнителей, искусственно занижающих стоимость работ.

Районные власти в качестве одного из неценовых критериев указали, что компания-исполнитель должнаиметь аналогичный опыт работы. В конкурсной документации написано, что для тендера с начальной ценой 2,7 млн рублей у заказчика должен быть опыт исполнения контрактов на сумму от 9,9 млн рублей. За это претендент получит минимальный балл. На максимально высокие баллы могут рассчитывать только компании, имеющие на своем счету опыт выполнения контрактов на сумму более 120 млн рублей.

Причиной жалобы стало явное несоответствие начальной стоимости контракта и требований, предъявляемых к кандидатам.

Это можно объяснить не только стремлением привлечь крупных и опытных подрядчиков. Не исключено, что заказчик в лице администрации Приморского района намеренно сформулировал требования под «своего» участника конкурса.

Самый лучший способ отдать контракт «своей»фирме – определить такие неценовые критерии, по которым нужная компания получила бы максимальную оценку, а все остальные участники конкурса – минимум или вообще ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели