... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы скептически отнеслись к строительству сквера у реки Глухарки

Жители Приморского района раскритиковали проект по благоустройству прибрежной зоны реки Глухарки вдоль Шуваловского проспекта. На данной территории уже начались работы. Комментарии недовольных пользователей, главным образом, касаются массовой вырубки деревьев в зеленой зоне.

Согласно плану проекта, размещенного в паблике «Наш Приморский район» в социальной сети «ВКонтакте», планируется вырубить 107, а позже высадить 243 дерева и около 4000 кустарников. Также в сквере должны появиться детская площадка, качели, скамейки и прогулочная набережная.

Скепсис местных жителей обусловлен тем, что вырубка, по их мнению, нанесет лишь непоправимый ущерб природе. При этом вместо сквера, полагают горожане, здесь будет жилая застройка, либо работы просто не закончат, и вместо зон отдыха останется только пустырь. Обеспокоенность людей вызвана тем, что в Приморском районе подобное уже происходило.

Показательно, что ранее о необходимости расположения в каждом квартале скверов и парков говорил глава района Николай Цед. В частности, он пообещал, что в 2021 году будут построены сквер на набережной Черной речки,комфортная зона отдыха и скейтплощадка на Школьной улице. Но местные жители полагают, что эти проекты в районе не смогут реализовать.

Однако отсутствие рекреационных зон – не единственная проблема в Приморском районе. Здесь наблюдается комплексная проблема с социальной инфраструктурой. Району не хватает школ, детских садов и медучреждений.

Как отмечают горожане, в последнее время Цедактивизировался только ради того, чтобы создать видимость работы перед предстоящими парламентскими выборами. В связи с этим петербуржцы уверены, что таким образом чиновник заботится лишь о своей карьере, а не о помощи людям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели