... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Грозит ли Петербургу блок от ЮНЕСКО из-за сноса памятников культуры?

1 min read

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) предложил закрыть одну из старейших аптек города и демонтировать исторические флигели Воронцовского дворца.

Старинная аптека на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы закрывается по причине банкротства, здесь появится другое учреждение. По заключению КГИОП, «исторически ценное функциональное назначение — «аптека» не является обоснованным». А против сноса флигелей выступили градозащитники совместно Всероссийским обществом охраны памятников, которые считают, что демонтаж ни в коем случае недопустим.

Актер Сергей Мурзин неравнодушно относится к культурному наследию Петербурга и не приветствует сноса старинных зданий. По его словам, любой человек, любящий свой город и его историю, не допустит пренебрежительного отношения к памятникам культуры.

Подобными изменениями мы добьемся того, что наш прекрасный город изменит свое лицо и перестанет существовать. Зато появятся красивые высотные здания, хотя это большой вопрос – а красивые ли они?” комментирует Мурзин.

Актер сравнил эту ситуацию с лишением Ливерпуля статуса объекта, охраняемого ЮНЕСКО, и предполагает, что Петербург идет по пути этого английского города, который когда-то был достоянием человечества, но в результате кардинальных перестроек не сохранил почти ничего ценного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели