... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Смольном сообщили об открытии фуд-кортов «со дня на день»

1 min read

В скором времени в торговых центрах Петербурга могут заработать фуд-корты. Об этом заявил заместитель главы комитета по промышленной политике и торговлеПетербурга Александр Ситов.

По словам представителя ведомства, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым, пока нет точной даты открытия зон общепита в ТЦ, так как она будет рассчитываться исходя из эпидемиологической ситуации в городе.

«Сейчас у нас все практически согласовано. Понятно, что сейчас мы согласовываем саму дату, но ожидаем со дня на день. Рассчитываем по динамике заболеваемости, если она не будет увеличиваться, то в ближайшие дни», — сообщили в комитете.

Примечательно, что фуд-корты должны были заработать еще в начале этой недели, однако заведения до сих пор закрыты. В этомубедились представители СМИ после посещения 26 июля ряда торговых центров. По мнению журналистов, очередное обещание подчиненных Соколова не дает гарантий, что заведения откроются уже на этой неделе.

В СМИ отмечают, что повлиять на решение ведомства может вероятный ростзаболеваемости коронавирусом после парада ВМФ, который собрал множество зрителей несмотря на объявленную закрытость мероприятия для горожан. Также в самом комитете по промышленной политике и торговле отмечают, что осенью ожидается всплеск заболеваемости COVID-19 в Петербурге, что вновь поставит фуд-корты под угрозу закрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели