... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В ТЦ Петербурга не открылись ресторанные дворики

1 min read

Петербургские фудкорты, по данным некоторых СМИ, могли бы открыться уже 26 июля, но городскиечиновники продолжают затягивать процесс снятия ограничений. При этом они не оказывают бизнесу поддержку, вынуждая предпринимателей нести убытки.

На прошлой неделе прошло совещание комитета по промышленной политике и торговле, курируемого вице-губернатором Максимом Соколовым, и представителей бизнеса по поводу ограничительных мер, которые сейчас действуют в городе. Власти заявили, что предварительно готовы пойти на послабления.

Тем не менее, ресторанные дворики в ТЦ Петербурга до сих пор закрыты. Журналист одного из петербургских изданий специально посетил крупные ТЦ в нескольких районах, чтобы убедиться в этом.

Известно, что окончательное решение об открытии фудкортов должны будут принять в петербургском Роспотребнадзоре. Эту ответственность на ведомство возложил профильный комитет.

Когда именно это случится – неизвестно. В прошлом году с фудкортов сняли ограничения в последнюю очередь, причем только после вмешательства губернатора Петербурга. Тогда бизнесмены даже получили небольшие льготы от властей.

В этом году работу «ресторанных двориков» приостановили в числе первых. Их закрыли 17 июня. Предприниматели неоднократно обращались к чиновникам с просьбой пересмотреть строгость ограничений, но результата это не принесло.

Бизнесмены написали обращение к губернатору, где перечислили меры, на которые готовы пойти ради открытия. Среди прочих было предложение о вакцинации 60% сотрудников. Петербургские власти проигнорировали предложение, но на него обратили внимание в федеральном центре.

Один из депутатов Госдумы положительно оценил эту меру. Он отметил, что петербургский бизнес находится в плачевном состоянии и вакцинация сотрудников может изменить ситуацию к лучшему. Ведь тогда фудкорты смогут снова открыться.

С этим согласились и в торговом комитете, но ответственность за открытие «ресторанных двориков» курируемое Соколовым ведомство все равно переложило на городской Роспотребнадзор.

Пока что бизнес продолжает нести убытки из-за запрета на работу, предприниматели не получают льгот – в отличие от своих «коллег» из Москвы. Ситуация может в итоге привести к оттоку бизнеса из Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели