... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

“За особые заслуги”: лидеры мнений об участии Шугалея в выборах в ЗакС

1 min read

В грядущих выборах в Заксобрание Петербурга примет участие ученый-социолог Максим Шугалей. Общественник известен широкому кругу людей по истории 2019-2020 годов, когда его незаконно держали в ливийском плену. После возвращения в Россию Шугалей погрузился в активную общественную работу., которая и привела его к решению баллотироваться.

Депутат Госдумы Максим Шингаркин наслышан об исследованиях ученого, которые затрагивают современное социальное устройство стран мира, и считает, что это сложнейшая работа, с которой Шугалей отлично справляется.

В России не развиваются инструменты такого рода. В области культуры есть ЮНЕСКО, в области экологии можно опереться на инструменты ООН. А вот области социальных исследований ничего нет, – замечает Шингаркин. – Шугалей обладает таким опытом, однако Санкт-Петербург маловат для таких функций”.

Политический аналитик и независимый эксперт Димитрий Бабич также отмечает важность как политического, так и жизненного опыта ученого-социолога. По словам эксперта, профессионализм Шугалея отмечен руководителями целого ряда российских регионов, а проводимые им социологические исследования и работы в области политологии получили международное признание.

Особой заслугой Шугалея, безусловно, является участие в крупных благотворительных проектах, включая отправку женщинам и детям Ливии партии аппаратов ИВЛ. Проведя полтора года по сфабрикованному обвинению в ливийской тюрьме, он все же не утратил политической и социальной активности”, — резюмирует Бабич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели