... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Россия – страна услуг?»: экономист Андрей Шпиленко о проблеме развития промышленности

1 min read

На YouTube-канале «Политическая Россия» появился познавательный ролик, в котором экономист, международный консультант программы развития ООН Андрей Шпиленко рассказал о проблеме застройки Петербурга жилыми комплексами.

Эксперт выступает за развитие промышленности в России и считает, что акцентировать внимание стоит именно на сохранении и строительстве предприятий, а не новых ЖК.

«С каждым годом процент импорта в России увеличивается. Работа российских заводов зависит от импортных комплектующих, что препятствует развитию промышленности. Обеспечение промышленности комплектующими — это вопрос национальной безопасности», — заявляет в видеоролике Шпиленко.

Экономист отметил, что жилые комплексы строятся без учета нагрузки на существующую инфраструктуру района. В результате люди не могут рассчитывать на достаточное количество рабочих мест, а также школ, детских садов и больниц.

Шпиленко предложил выход из ситуации: перед тем как соответствующие органы примут решение о назначении использования земли, участники сделки должны согласовать этот вопрос в профильном органе исполнительной власти, который отвечает за развитие промышленности. По его мнению, в этом случае удастся сохранить промышленные предприятия и остановить «лихорадочную» застройку Северной столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели