... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В УИК №1793 бросили трубку после вопроса журналиста об отсутствии на участке второго сейфа

1 min read

Наблюдатели на выборах в Петербурге массово сообщают о том, что на участках для голосования якобы располагается один сейф вместо двух – положенных по закону. Об этом говорится в посте Телеграм-канала общественной организации «Наблюдатели Петербурга». Однако комментарии комиссий по поводу этих сообщений получить крайне сложно.

«С самого утра 17 сентября из разных районов города поступают сообщения о том в помещениях для голосования стоит один сейф вместо двух положенных. Согласно п .7 ст. 68 ФЗ-67 и п. 3.8 Постановления ЦИК №13/103-8 от 1 июля 2021 года в каждом помещении для голосования должны располагаться два сейфа: один – для избирательной документации, другой – для сейф-пакетов, однако эти нормы соблюдаются далеко не во всех помещениях избирательных участках. Сообщения о нарушениях поступали с УИК Петроградского, Красногвардейского и Центрального районов».

Как выяснили «Наблюдатели Петербурга», только один сейф «практически на всех УИК Петроградского района» находится под камерами наблюдения, а второй якобы выведен из-под поля обзора видеокамеры, либо вообще располагается за пределами помещения для голосования.

«Сообщается, что решение о таком странном расположении сейфов на УИК Петроградского района не является инициативой членов участковых комиссий, а поступило из территориальных комиссий», — подчеркивают авторы ТГ-канала.

В комментариях к посту пользователи сообщают о том, что такое же нарушение якобы встречается в Приморском, Калининском, Пушкинском, Красногвардейском и Адмиралтейском районах.

Наш корреспондент обратился за комментарием по ситуации в УИК №1793 (Приморский район), поскольку фотографии с сейфами якобы с этого участка ранее появились в ТГ-каналах. Однако в комиссии отказались отвечать на вопросы корреспондента по телефону, а на просьбу представиться просто бросили трубку:

«Я комментарии по телефону не даю, если у вас есть какие-то вопросы – приезжайте пожалуйста, мы с вами пообщаемся. Спасибо, что позвонили», — заявил в трубку солидный мужской голос.

Выборы в Петербурге снова рискуют стать одними из самых «грязных» по стране, как это уже произошло, по мнению главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, в 2019 году. Несмотря на то, что с начала голосования в Петербурге прошло всего несколько часов, наблюдатели зафиксировали уже десятки нарушений. Так, в лицее №144 Калининского района (участок избирательной комиссии №488) со стационарной урны сорвали пломбы. Нарушение было зафиксировано на видео. По информации СМИ, на участке избирательной комиссии (УИК) 1639 в Петроградском районе Северной столицы комиссия создает помехи для свободного перемещения наблюдателей. В том же Петроградском районе, который называют «вотчиной» спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, якобы «согнали» на участки курсантов военной академии А.Ф Можайского. А на избирательных участках №2242 и №2234 в Центральном районе были замечены возможные «карусели».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели