... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

При поддержке ОНФ открыта новая детская площадка в Петербурге

По адресу Ленинский пр., д. 55 прошла церемония открытия новой детской площадки, которую построили по просьбам жителей при участии Общероссийского народного фронта.

На площадке появились песочница, качели, футбольные ворота, скамейки, игрушки для детей и многое другое. Волонтеры ОНФ при поддержке социально ответственного бизнеса на протяжении недели занимались обустройством площадки, которую так долго ждали дети. В рамках открытия прошло анимационное представление, на котором детей ждали конкурсы и эстафеты.

Общероссийский народный фронт активно занимается проблемой детских площадок. Многие площадки власти не ремонтируют, а сносят, так как ни район, ни муниципалитет не взяли их на баланс и не могут потратить деньги на реконструкцию. Жители дома на Ленинском проспекте обратились в приемную сопредседателя ОНФ Виталия Фатеичева с просьбами о помощи.

 

«На Ленинском, 55 ОНФ смог помочь. Мы наладили взаимодействие с арендатором подземного паркинга, на крыше которого располагалась площадка, затем вместе с жителями выбрали перечень оборудования. В рамках дворовой встречи с родителями обсудили схему размещения и ремонта. Сегодня открыта новая площадка. Родители и дети были довольны, а значит, мы правильно сделали, что не стали дожидаться действий чиновников», – заявил Фатеичев.

 

Жители дома на Ленинском, 55 не единственные, у кого есть проблема с детскими площадками. В приемную ОНФ по тому же вопросу обращаются из других домов. Необходимо законодательно урегулировать ситуацию и обязать муниципалитеты и районы вести реестр площадок с графиком ремонта и замены оборудования, считают в Общероссийском народном фронте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели