... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Международный эксперт Ирина Шазот: «Американцы и командование сил НАТО стремятся к усилению эскалации Украины»

1 min read

 

Международный эксперт из Франции Ирина Шазот считает, что совместные учения НАТО и ВС Украины «Объединенные усилия», а также операция Rapid Trident приведут к наращиванию сил США в регионах Украины.

«Осенью 2021 года ожидается несколько довольно масштабных совместных учений украинской армии и стран-участниц НАТО. Одним из самых масштабных учений является операция Rapid Trident,  которая будет проводиться совместно с американскими военными. В этих учениях примут две с половиной тысячи украинских военнослужащих, около тысяч американских и около двух тысяч солдат других стран северо-атлантического альянса. Планируется проведение учебной операции силами многонационально батальона, а также отработка схемы военного десантирования, используя транспортные возможности ВВС США. Такая операция будет проводиться впервые и заставляет задуматься о целях проведения подобных учений. Сложно себе представить, что высадка десанта может считаться оборонительной операцией»,- рассказала нашему изданию французский политический эксперт Ирина Шазот.

Ирина Шазот усомнилась в том, что план «Объединенные усилия» носит только охранительный характер.

«Полемики к данному вопросу добавляет документ, обнародованный  телеграм- каналом «Beregini». Он представляет собой план — предписание  старшему посреднику при группировке штурмовых десантных войск.  Недоумение вызывает тот факт, что план предусматривает не только оборонительные но, в первую очередь, наступательные действия. Возникает вопрос, зачем американцы и командование сил НАТО стремятся  к усилению эскалации в данном регионе. Соединённые Штаты безусловно признали Украину как преференциального союзника и оказывают ей военную и политическую поддержку, однако, несмотря на все американские заверения, консенсус по вопросу принятия Украины в северо-атлантический союз так и не был достигнут между странами- членами НАТО; многие страны справедливо опасаются ухудшение отношений с Россией при дальнейшем наступлении альянса на восток. Помня о том, что главным соперником США на данном этапе является КНР, а не Российская Федерация, встаёт вопрос о целесообразности подобных внешнеполитических актов. Ведь это будет провоцировать Москву на ответную жёсткую реакцию»,- заявила эксперт Ирина Шазот.

Напомним, в сети появился секретный документ Вооруженных сил Украины о подготовке совместно с НАТО учений под названием «Объединенные усилия-2021». В нем можно найти много интересного. Например, начало так называемой «войны» с , которая, судя по документу, начнется в 8 утра 30 минут 22 сентября. Документ дает понять, ВС Украины будут оттачивать «военный навык» не только для противодействия с Россией, но и с другими странами, входящими в ОДКБ. В том числе это и Белоруссия,  на границе с которой в последний месяц лета украинские военные наращивали количество своих подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели