... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Член ГИК от КПРФ Беляков рассказал о фабрике переписывания протоколов в Московском районе

1 min read

 

Представитель КПРФ в Городской избирательной комиссии Андрей Беляков – один из трех членов ГИК, не признавших итоговый протокол выборов в Госдуму и ЗакС Петербурга на заседании 21 сентября, рассказал нашему изданию, что творилось в Московском районе ночью 19 сентября после закрытия участков.

По его словам, приехав в ночь подсчета голосов в администрацию Московского района, где располагалось несколько ТИК, он обнаружил в подвале здания настоящую «фабрику переписывания протоколов». Присутствующие там граждане, назвавшиеся председателями УИК, не смогли толком объяснить, как туда попали и что делают.

«В подвале администрации Московского района была фабрика по переписыванию протоколов. Вот я вхожу в подвал, еле-еле ребята взломали эту дверь, а там стоят 15 где-то председателей участковых комиссий, и у них там лежат разорванные эти пакеты – не опечатанные, разорванные. Спрашиваю: вы из УИКов? Кто-то мне отвечал, кто-то отказывался, начинал плакать и убегать. Спросил, что делают – никто не смог мне ничего ответить, как сюда попали, тоже не смогли сказать. Во дворе администрации документы избирательные просто были свалены в мусорную гору, раскрытые. Всем было наплевать», – рассказал он.

По словам Белякова, полицейские, вызванные им, долго не приезжали, а потом его самого заперли в этом подвале вместе с другими на несколько часов. Также он упомянул, что ночью в ТИК приезжал некий показавшийся ему глубоко нетрезвым кандидат, предположительно, из ЛДПР, который хамил ему и второму представителю ГИК, пытаясь натравить на них полицию, а людей просто выталкивали из участков.

«Ночью происходило полное безумие», – подвел он итог происходящего.

На пресс-конференции «Наблюдателей Петербурга» 22 сентября тоже говорили о присутствии граждан без установленного статуса на некоторых участках после закрытия. По данным наблюдателей, в Калининском и Московском районах они вели себя агрессивно и давили на членов комиссий. Работники горячей линии «Наблюдателей Петербурга» зафиксировали подмену бюллетеней в УИК №1379, переписывание протоколов в УИК №№1307, 1325, недопуск членов ТИК №№27 и 48 на заседание, массовую пропажу председателей с протоколами УИК №№1301, 1302, 1306, 1307, 1325, 1328, 1337, 1348, 1349.

Telegram-канал «Ротонда» сообщал, что около десяти председателей участковых избирательных комиссий Московского района сбежали с участков, не подведя результаты выборов и не выдав копии протоколов наблюдателям.

А днем 21 сентября здание районной администрации оказалось закрыто на дезинфекцию. В это время там подвели итоги выборов по 21-му округу в Законодательное собрание. Сначала побеждала кандидат от «Справедливой России» Ольга Галкина, но в итоге на 150 голосов больше оказалось у кандидата от ЛДПР Андрея Малкова, которого, по информации канала, могли поддерживать на этих выборах чиновники.

Кроме коммуниста Белякова, против итогового протокола проголосовали представитель партии «Справедливая России – За правду» Екатерина Фесик и Ольга Покровская из «Яблока». Они также заявили о беспрецедентном числе нарушений и фальсификаций за три дня голосования, исказивших результаты выборов в городе. Еще 11 членов ГИК проголосовали за протокол. Таким образом, выборы признали состоявшимися, несмотря на ранее прозвучавший призыв главы Центризбиркома Эллы Памфиловой не спешить подводить итоги, разобраться с нарушениями, и последующую ликвидацию итогов голосования в Госдуму и ЗакС в семи и шести УИК соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели