... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургская филармония откроет новый сезон «Ленинградской» симфонией Шостаковича

1 min read

По традиции, новый сезон откроется в день рождения Дмитрия Шостаковича, 25 сентября. Ожидается и присутствие его сына, Максима Дмитриевича. Об этом рассказали представители руководства Петербургской филармонии на сегодняшней пресс- конференции в честь открытия нового сезона. Как рассказали на мероприятии, которое, кстати, прошло в двойном режиме, онлайн и оффлайн, в этом году слушателей ждет много открытий. В том числе первое сотрудничество в двух качествах всемирно известного пианиста, Андраша Шиффа. Он уже в сентябре выступит в роли дирижера и солиста совместно с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром филармонии.  Планы этого концерта возникли еще даже до начала пандемии.

«Мы пережили этот первый сезон пандемии и, как нам кажется, пережили мы его достойно. Надеемся, что предстоящий сезон будет во всех смыслах легче. И уже во второй половине, особенно в последней трети предыдущего сезона к нам стали приезжать, наконец, вновь крупные зарубежные музыканты. И, безусловно, Петербургская филармония по своей истории, по своему статусу, не может обходиться только, хоть они и блестящие, но только отечественными музыкантами. К нам стали приезжать и Шарль Дютуа, Люка Дебарг и, конечно же, Джойс ДиДонато, Джошуа Белл. И из ближайших концертов начинающегося сезона, конечно, я отмечу концерты сентября- октября. Это первое сотрудничество с нашим оркестром в двойном качестве, как дирижера и солиста, Андраша Шиффа. Он достаточно регулярно появлялся в Большом зале Филармонии с сольными концертами. Мы с огромным нетерпением этого ждем. Также обращу внимание на сентябрьский концерт Юлии Лежневой, надеюсь, что в этом сезоне она выступит в наших залах неоднократно»,- рассказал заместитель художественного руководителя филармонии Николай Алексеев.

Николай Алексеев на пресс-конференции

Николай Алексеев на пресс- конференции

В октябре слушателей ждет также выступление Шарля Дютуа, который отметит концертом свое 85-летие на сцене Петербургской филармонии, выступая с заслуженным коллективом России, а также американской оперной певицы Джойс Дидонато, которая оказалась под впечатлением от петербургской публики.

«Самый главный и самый яркий концерт октября- это очередное сольное выступление в Петербургской филармонии Джойс ДиДонато. Вокальной звезды первой величины. Она впервые в Петербурге, в филармонии выступила в июне и для нее просто подлинным открытием было то, как горячо, искренне и как восторженно ее встретила петербургская публика. Она ее просто покорила. И сразу после июньского концерта мы начали строить планы на будущее, и вот уже в октябре она возвращается к нам вновь».

Также в этом сезоне поклонников классической музыки ждут звезды первой величины- это и сольный концерт Элины Гаранча в Большом зале, и первое выступление  в филармонии известного французского ансамбля «Les Arts Florissants» с Ульямом Кристи, фортепьянный вечер Александра Канторова и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели