... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Председатель УИК 1938 Петербурга не дала комиссии пересчитать бюллетени

1 min read

Председатель УИК № 1938 Приморского района Санкт-Петербурга Дубасова Н.Н. не дала члену комиссии с правом совещательного голоса (ЧСПГ) проверить отметки на бюллетенях и сверить их количество с протоколом во время подведения итогов 19 сентября после закрытия участка. Об этом сообщает портал «Карта нарушений».

По словам заявителя, написавшего жалобу по факту нарушения, председатель сама раскладывала избирательные бланки по отдельным пачкам, а потом что-то подсчитывала у себя на бумажке, после чего огласила результат. На просьбу ЧСПГ проверить отметки и сверить с количеством бюллетеней она подняла панику и завила, что вызовет полицию, а затем дала команду остальным членам комиссиивсе сворачивать и упаковывать.

По данному инциденту была написана жалоба в вышестоящую территориальную комиссию №56, которую подписал ЧСПГ от КПРФ, выступивший в качестве свидетеля нарушения регламента. Дубасова Н.Н. также поставила отметку на заявлении.

Несмотря на то, что процедура волеизъявления завершилась еще несколько дней назад, портал «Карта нарушений» по-прежнему публикует новые жалобы по фактам отступлений от регламента проведения выборов в Северной столице.

Накануне, 22 сентября, Избирком Санкт-Петербурга отменил итоги выборов в Государственную Думу РФ на семи участках города из-за нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели