... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Яблоко» будет оспаривать итоги выборов в ЗакС Петербурга в суде

1 min read

Заседание ЗакСобрания 20.04.2015

Вишневский сообщил о подготовке петербургского «Яблока» к обжалованию в суде итогов выборов.

Петербургский политик, руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский рассказал в своем ТГ-канале о том, что местное отделение партии собирает информацию для будущих судов по обжалованию итогов голосования на прошедших выборах.

«Мы в петербургском «Яблоке» собираем информацию для судов. Обязательно обжалуем сфальсифицированные итоги голосования, чтобы добиться отражения реальной воли граждан. Будем бороться за отданные за нас голоса избирателей. Обращаюсь к вам, как руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе шестого созыва, с просьбой присылать всю информацию о нарушениях».

 

Ранее Борис Вишневский дал оценку прошедшим парламентским выборам в Северной столице, которые сопровождались скандалами и сообщениями о нарушениях. По его словам, наблюдатели и члены комиссий фиксировали нарушения во многих районах.

В беседе с журналистами издания «Московский комсомолец» Вишневский рассказал, что сам он наблюдал за голосованием на участках в Петроградском, Василеостровском и Центральном районах. По его словам, на участках в Центральном массово голосовали военные и курсанты, а также «якобы студенты», которые даже не могли назвать свое учебное заведение. Василеостровский район отметился подозрительно масштабным надомным голосованием, которое предполагало трату на каждого избирателя 2-3 минуты вместо положенных 15 минут.

По словам Вишневского, также на избирательные участки приходили крепкого вида молодые люди в спортивной форме, которые мешали работать независимым наблюдателям и членам комиссий.

Ранее о непризнании результатов выборов в Госдуму РФ по округу №212 в Петербурге заявил и председатель партии «Справедливая Россия За правду» Сергей Миронов. Он подчеркнул, что партия уже готовит документы для обращения в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели