... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Шишкина назвала причиной повторяющихся нарушений на выборах в Петербурге безнаказанность

1 min read

Вновь избранный депутат ЗакС, лидер петербургской ячейки партии «Справедливая Россия За Правду!» Марина Шишкина призвала хоть раз довести дело до конца, и наказать виновных в фальсификациях на выборах в Петербурге, поразивших нездоровой атмосферой и беспрецедентными нарушениями всю страну. Это необходимо сделать, чтобы выборы в городе перестали вызывать чувство стыда у всех, кто наблюдает за ними или участвует в процессе.

«Нужно хотя бы один раз в жизни довести дело до конца, и наказать тех, кто совершает эти преступления против общества и отдельных граждан. К сожалению, уменя это третий политический сезон, и я свидетель, что ни разу серьезно не наказали, не дали по рукам этим фальсификаторам. Вот когда отменят выборы по одному или нескольким думским и ЗакСовским округам, когда скажут фамилии людей, будем говорить. Когда преступление станет персональным, тогда и все будет нормально. Я надеюсь, что этого дождусь», сказала она.

Депутат также заметила, что в нарушениях были замешаны чиновники администраций районов и других групп интересов, использовавших бюджетников, чего «никто не стесняется».

Ранее Марина Шишкина заявила, что благодаря жалобе ее партии по поводу результатов голосования в Госдуму в 212 округе Петербурга, услышанной ЦИК, у кандидата Надежды Тихоновой появился шанс вернуть себе мандат, украденный фальсификаторами, и, если даже у ЦИК есть сомнения в честности победы «единоросса» Александра Тетердинко, в чью пользу переписали протоколы нескольких УИК, то проводившие дни на участках в этом твердо убеждены.

«Если уже даже на уровне ЦИК возникает сомнение в справедливости этого выбора, то у нас, которые наблюдали за ходом голосования и имеют всю документальную базу, сомнений никаких нет. Я сейчас хочу задать вопрос и обратиться к Александру Павловичу Тетердинко: «Каково ему скоро будет держать этот мандат?»», — сказала Шишкина.

Партия «Справедливая Россия За Правду!» стала одним из главных поставщиков новостей о ходе трехдневного голосования в Петербурге и нарушениях, сопутствующих процессу. На участках города работали более 500 наблюдателей, что, по словам представителей партии, помогло оперативно реагировать на все происшествия, фиксировать и собирать факты.

По мнению Шишкиной, готовить наблюдателей, обеспечив их присутствие на участках максимально, фиксировать на видео все нарушения и делать их достоянием публики, должны все политические партии, заинтересованные в прозрачности процесса и реальной защите голосов. Но расширение доказательной базы нарушений через видео и аудиофиксацию не приводит пока к желаемому результату, так как мало, кто из кандидатов и наблюдателей других партийных объединений в действительности ведет эту работу.

Ранее представляющий в ГИК КПРФ Андрей Беляков рассказал изданию, что считает происходящее год за годом в Петербурге знаком того, вместо выборов в городе происходит битва за интересы различных «князьков», которые продвигают в парламент и муниципалитеты своих людей, и в таком формате они просто не нужны.

Беспорядки и нарушения прав избирателей и кандидатов на выборах в Санкт-Петербурге стали предметом обсуждения всего экспертного сообщества, и специальных заявлений ЦИК во время заседания 23 сентября. Глава ведомства Элла Памфилова охарактеризовала сложившуюся ситуацию, когда городской избирком почти в полном составе выполняет распоряжения чиновников Смольного и других высокопоставленных фигурантов петербургской политики, как недопустимую. По итогам были уволены председатели территориальных комиссий, работавшие в округах 212 и 218, где свидетельства фальсификаций были особенно яркие.

Но, по мнению ряда наблюдателей и экспертов, проблема лежит глубоко, и не решится даже отстранением от своих обязанностей всех уличенных в нарушениях членов избиркомов Петербурга, так как главные заинтересованныелица остаются в тени.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели