... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В «Яблоке» не будут поддерживать кандидатуру Бельского на пост спикера ЗакС

1 min read

Накануне первого заседания нового созыва Законодательного Собрания Петербурга партия «Яблоко» выдвигает на пост спикера городского парламента своего кандидата — омбудсмена Александра Шишлова. По словам представителя фракции Дмитрия Анисимова, опытный политик является достойным претендентом, котороговполне могут поддержать другие политические силы, не желающие видеть на этой должности единоросса Александра Бельского.

«Мы предлагаем достойную альтернативу, опытного политика, дважды депутата Государственной Думы, который возглавлял комитет по науке и образованию на протяжении двух созывов. Политиков такого уровня и с такой биографией в Законодательном Собрании (Петербурга — Прим. Ред.) просто нет», — заявил пресс-секретарь партии «Яблоко» по работе с региональными СМИ.

Дмитрий добавил, что кроме Шишлова и предложенногоправящей партией бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского на текущий момент никтодругой не выдвигался на пост спикера петербургского ЗакСа. Также он не исключил возможной консолидации с другими фракциями, которые, как и «Яблоко», не поддержат единоросса.

«Мы публично заявляем, что выдвигаем Шишлова на пост спикера (ЗакСа Прим. Ред.) и соответственно будем предлагать это другим фракциям. Другие партии никого не выдвигали, только «Яблоко» и «Единая Россия» предложила Бельского. Естественно мы не будем поддерживать кандидатуру от «Единой России», — подчеркнул Анисимов.

Напомним, завтра, 29 сентября, планируется проведение первого заседания Законодательного Собрания Петербурга нового созыва. В его состав по итогам прошедших 17-19 сентября выборов вошли представители шести фракций. Наибольшее число мандатов — 29 — у «Единой России». В случае назначения спикером кандидата от правящей партии, новоиспеченный парламент города мало чем будет отличаться от прежнего, за исключением не на что не влияющего партийного многообразия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели