... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Непатриотичная акция: в Петербурге кандидат Высоцкий на выборах использовал административный ресурс

1 min read

В Петербурге в избирательном округе № 9 кандидат от «Единой России» использовал административный ресурс для продвижения своей кандидатуры на выборах-2021.

По мнению экспертов, выборы 2021 года в Петербурге однозначно можно называть грязными и нечестными. Для этого есть множество причин, от действий председателей избирательных комиссий до акций непосредственно кандидатов. Некоторые случаи можно назвать вопиющим нарушением федерального закона № 67, который регулирует организацию и проведение выборов в России.

 

Один из таких случаев — ход избирательной кампании кандидата от «Единой России» Игоря Высоцкого, который избирался по 9-му округу. Об этом рассказал независимый депутат муниципального образования «Правобережный» Федор Грудин на своем YouTube-канале в фильме«Энциклопедия нечестных выборов».

Большинство политологов говорили, что Игорю Высоцкому практически ничего не нужно делать, мол, победа и так у него в кармане. Но он решил увеличить свои шансы на прохождение в Законодательное собрание Петербурга, для чего воспользовался административным ресурсом.

На протяжении нескольких недель до выборов в Невском районе прошла серия концертов патриотической направленности, на которых выступал Олег Газманов. Тогда еще кандидат Высоцкий тоже принимал участие в мероприятиях: читал стихи со сцены. Это помогло стать ему депутатом.

Как свидетельствуют авторы фильма, концерты были организованы на муниципальные деньги, за счет которых Высоцкий повышал узнаваемость и работал над созданием репутации истинного народного защитника и заступника. Однако рекламировать себя на деньги, которые моги бы пойти на нужды Невского района, то есть на решение проблем жителей, как-то совсем уж непатриотично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели