... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Украденные выборы стали главной причиной недовольства петербуржцев Бегловым

1 min read

Рейтинги губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжают падать. Согласно данным различных сервисов, снижение показателей главы Петербурга происходит несколько месяцев подряд. Мы проанализировали претензии к губернатору, чтобы выяснить причину электорального недовольства.

Строительство в Петербурге

Одна из основных жалоб петербуржцев касается непродуманной застройки. Темпы появления новых жилых кварталов опережают развитие инфраструктуры, ведя к нехватке больниц, переполненности школ и детских садов. Посетители страницы Правительства Петербурга во«ВКонтакте» оставили множество сообщений о нехваткесоцобъектов в новостройках. По их словам, в отдельных районах число детей в группах детсадов доходит до 35, в классах – до 46. Жалобы на нехватку инфраструктуры оставляют также на официальной странице Александра Беглова в «ВК».

Данные сетевого издания «Закс.ру», составляющего рейтинги на основании лайков и дизлайков фамилий упомянутых в статьях политиков, также демонстрируют остроту проблемы. Это показал анализ материалов за месяц, где упоминался губернатор. Примером может служить статья об обращении к Беглову в связи с нехваткой соцобъектов в Василеостровском районе, отмеченная дизлайками.

Примечательно, что даже новость о постройке разводного моста в Невском районе принесла Беглову пять дизлайков и только один лайк. Проект моста от улицы Коллонтай до Большого Смоленского в правительстве считают одним из важнейших, наряду с открытием новых станций метро и высокоскоростных магистралей. Тем временем, петербуржцы полагают, что Смольный уделяет слишком много внимания данным проектам, когда город нуждается в школах и больницах.

Проблема транспорта

Острой для Петербурга является также проблема транспорта. В правительстве обещают переход на новую транспортную модель, которая избавит город от маршруток, старых изношенных автобусов и наведет порядок в городе. В Сети, тем не менее, возражают, что транспортная реформа заставит передвигаться с пересадками, так как не все маршрутки продублированы.

Петербуржцы отмечают низкие темпы постройки метро, а также напоминают о неудаче со станцией «Зенит», которая будет работать лишь в выходные из-за нехватки пассажиропотока. В то же время отдельные районы, такие как юго-запад города, по-прежнему нуждаются в метро. И хотя в конце красной ветки после «Проспекта Ветеранов» запланированы две новые станции, эксперты считают, что это не покроет потребности местных жителей.

Аналогичные данные демонстрируют оценки Беглову на сайте «Закс.ру». Новость об отмене маршрута К-213, позволявшего жителям Авиагородка и других отдаленных микрорайонов возить детей в сады и школы без пересадок,принесла главе города ожидаемые дизлайки.

Экология и парки

В комментариях на официальных страницах правительства и главы города петербуржцы жалуются на нехватку озеленения и бездумную вырубку старых насаждений, а также грязные водоемы. О важности проблемы говорит и реакция на статьи в СМИ о парках Петербурга. Новость об обновлении состава экологического совета при губернаторе принесла градоначальнику 8 дизлайков и ни одного лайка, материал «Бумажные битвы за парки» — 5 дизлайков. В статье упоминалось, что обращение к Беглову никак не отразилось на отъеме почти 1 га у парка Интернационалистов, что, вероятно, вызвало негативную реакцию читателей.

Пандемия

Важным вопросом для Петербурга остается борьба с пандемией. Город очевидно не справляется с проблемой, так как около 80% коек занято, а с конца сентября перед больницами наблюдаются очереди из скорых. Петербуржцы реагируют на борьбу правительства с коронавирусом с раздражением. Новость об иске в суд на Беглова из-за постановления о вакцинации работников организацийсобрала семь дизлайков. Один из авторов обращения, юрист Никита Сорокин отметил беспокойство жителей города, которым прививки запрещены по состоянию здоровья. Юрист называет постановление о вакцинации полезным, однако считает, что оно нуждается в доработке. Новость петербуржцы восприняли остро, поставив Беглову 7 дизлайков и ни одного лайка.

Выборы

Однако максимальное число дизлайков Беглов получил в публикациях о выборах в Петербурге и работе нового парламента, даже если статьи носили нейтральный или обзорный характер. Хотя явка на голосование в Северной столице была невысокой, такая реакция демонстрирует важность проблемы для петербуржцев. В Сеть попали свидетельства массовых нарушений, а итогом стал удобный для Беглова парламент со «своими» людьми на ключевых постах. Послушный Смольному ЗакС не сможет контролировать правительство в должной мере, отстаивая интересы жителей города. Таким образом, решение упомянутых выше проблем ставится под вопрос, что объясняет обеспокоенность петербуржцев проведением выборов, которые в СМИ называют «украденными».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели