... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Эксперт предрек Беглову досрочное снятие с поста губернатора Петербурга

1 min read

 

Лидер движения «Красивый Петербург», активист Красимир Врански предположил, что у губернатора Северной столицы Александра Беглова есть реальная перспектива покинуть свой пост раньше срока.

Накануне ряд телеграм-каналов сообщили, что ухудшение ситуации с коронавирусом может стоить некоторым главам регионов их должностей. В Санкт-Петербурге же в последние несколько дней фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Причиной обострения ситуации Беглов назвал, в том числе, «недостаточное количество взрослых петербуржцев, сделавших прививку». Он предупредил о возможности введения ограничений, если тенденцию не получится переломить.

Аналитики канала «Незыгарь» допустили, что текущий уровень заболеваемости рискует спровоцировать новый локдаун. Ситуация может привести к изменениям в критериях оценки эффективности глав регионов, считает завкафедрой социальных технологий СЗИУ РАНХиГС, доктор политических наук Инна Ветренко. Она не исключила, что федеральные власти внесут в оценку эффективности деятельности губернаторов успешность мер, применяемых для купирования пандемии. В этом случае Беглов, скорее всего, окажется в затруднительном положении.

СМИ уже отмечали, что власти Петербурга использовали в своих интересах сложную ситуацию с COVID-19 в предвыборный период, а 17-19 сентября большое количество «надомников», то есть избирателей, голосовавших не на участках,объяснялось сложной эпидемиологической обстановкой. Однако теперь ухудшение ситуации с коронавирусом почти гарантированно приведет к необходимости введения в Северной столице ограничений, которые негативно отразятся на городской экономике. Совокупность перечисленных обстоятельств резко увеличивает шансы Беглова пополнить список «упавших» глав регионов.

В беседе с журналистом «Peterburg News» общественный деятель Красимир Вранскиоценил перспективы Беглова на фоне как выявленных на выборах нарушений, так и при возможном введении локдауна. По его мнению, нынешний глава города занимает свой пост «по ошибке», а его шансы сохранить губернаторскую должность до 2024 года невелики.

«Беглов вообще не наш губернатор. Я удивлен, как он здесь задержался. Наверное, это какой-то мейнстрим — назначать негодных, непонятных людей. Я оцениваю так, что в любой момент он может уйти и на его место поставят кого-нибудь другого», —допустил Врански.

Собеседник издания «Peterburg News»отметил, что одно лишь присутствие Беглова в Северной столице «провоцирует проблему на проблеме». Для примера можно обозначить как минимум то, что глава города не желает общаться с гражданами, используя для этого только удобные ему «провластные» каналы.

«Мне кажется, в любой момент его могут убрать, потому что для губернатора он точно не годится. Он слабый для этой структуры власти», — резюмировал активист.

Ранее СМИ обратили внимание, что Александр Беглов «ушел в отпуск» на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. При этом его пиар-служба, видимо, попыталась прикрыть этот факт с помощью государственных СМИ, но оконфузилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели